哪些原因使办公室白领高发偏头痛

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-09-01 19:12:25  

偏头痛已经被列为使人能力逐渐丧失的十大医学病症之一,尤其在办公室上班的白领中间发病率较高。那么,导致办公室白领们偏头痛高发的原因有哪些呢

1、长期伏案或操作电脑

很多办公室白领们在长时伏案或操作电脑后都会自觉偏头痛,且常伴有头晕眼花等现象,这主要与长期坐姿引发颈椎肌肉过分紧张有关。

2、封闭的办公环境

办公室开放空调已成为舒适工作环境的一种必要条件,为了保持办公室内温度的恒定,门窗总是紧闭,形成一个密闭环境,空气很难流通,加之办公室内复印机、电脑、激光打印机等设备在使用过程中均会产生高浓度的臭氧和有机废气,会大大降低室内的空气质量,长期身处这样的环境,必然会导致机体抵抗力下降,引发偏头痛。所以适当的开放室内门窗,保持通风良好,是预防偏头痛的一种有效方法。

3、压力较大

快节奏、高效率的工作需求,使办公室白领们的工作压力越来越大,由紧张、焦虑等不良情绪引发的偏头痛越来越多。所以适当的疏导、释放不良情绪,降低精神压力,可有效预防偏头痛的发生。


潮流音乐 www.238dj.com