肾盂肾炎带给患者的危害有多大

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-08-12 05:53:04  

肾盂肾炎是一种很容易反复发作的疾病,会给患者造成严重的严重影响,如果不注重护理工作,还会导致疾病的反复发作,诱发新的并发症。不少的患者朋友对肾盂肾炎不太重视,不了解其危害,下面就请专家为您介绍下肾盂肾炎带给患者的危害有多大。

研究发现,患者如果急性肾盂肾炎转为慢性,并且伴随反复发作的情况,可能严重者的患者会导致肾脏功能衰竭。因此,积极治疗急性肾盂肾炎意义重大,并且急性肾盂肾炎可以治好。

也就是说反复发作的肾盂肾炎可能导致患者肾衰竭,严重威胁患者的健康,因此需要正确有效地治疗,这里治疗肾盂肾炎,最重要的就是寻找并除去导致发病的敏感因素,防止再次感染。尤其是像尿流不畅、尿路梗阻,纠正肾和尿路畸形,提高身体免疫力等。

一般来说,患者的急性肾盂肾炎起病急,相对来说病情重,医生会在留取尿样标本做尿常规、细菌检查之后,立即应用抗菌素给患者消炎。

多数时候如果药物对症,在2—3天左右,病情就会得到有效控制。疗程中,医生还会参考细菌药物敏感试验,而抗菌药疗程通常为14天,全身症状控制后,患者还会在医生的指导下,口服一些抗菌药物。

但是肾盂肾炎反复发作,很多时候就是因为看起来痊愈了,患者以为症状减轻,就可以回家了,最后这个疾病再次发作,发现治疗并不彻底。其实不然,表面症状基本消除后,患者还需要观察4—6周。

通过专家的详细介绍,相信大家也知道了肾盂肾炎带给患者的影响,大家也见识到疾病的严重性了吧!当不慎患上肾盂肾炎后,要及时的去医院进行诊治,同时要加强护理,避免肾盂肾炎再次伤害到我们,最后祝大家健康。