脊髓空洞症有怎么样的症状特征呢?

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-08-08 06:01:55  

脊髓空洞症疾病的出现不仅会危害人们的健康,也会对于生活造成很大的困扰,为了能尽早摆脱疾病的困扰,要认真了解其症状,这样就能尽早的发现病情,及时的进行治疗是恢复健康的关键。那么,脊髓空洞症有怎么样的症状特征呢?下面给大家做具体的介绍。

一、起病症状:因脊髓空洞症常在一侧的颈膨大的后角基底部,起病常为一侧的颈肩部和上肢的麻木、疼痛、肌力减弱及头痛,也有手部肌肉萎缩持续多年的,;常有因痛觉、温度觉丧失以致手部烫伤或烧伤而不自知疼痛者,此外还有下肢僵硬无力、麻木、行走困难。

二、感觉异常:通常表现为一侧或两侧上肢痛觉和温度觉减退或消失;或可有麻木感,严重者手被烫伤或刀割伤而不知觉;或伴有颈、肩、背或上肢的疼痛,部分患者下肢亦有感觉异常。

三、运动异常:主要表现为一侧或双侧上肢力量下降;手部肌肉萎缩,严重者小指及无名指不能伸直,手呈爪形;颈、肩、臂部肌肉萎缩。部分症状持续进展或不治疗的患者晚期可能瘫痪。

温馨提示:患脊髓空洞症的特点希望大家能对其症状有清楚的认识。若在日常生活中发现自己有脊髓空洞症症状出现的话,建议您一定要及时去正规的医院进行科学的检查,并且进行有效的治疗。