首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 原平
泰国妈祖信众赴“妈祖故里”福建湄洲岛谒祖进香
2020/2/12 17:09:09  来源:  

  莆田3月10日电 (林群华 朱丽花)10日上午,来自泰国呵叻府素银县明光善坛、武里南府化乐县本头公妈神庙、碧差汶府本三帆县明见善坛的妈祖信众一行34人,恭捧妈祖小圣像,连续第三年回“妈祖故里”福建莆田湄洲岛妈祖祖庙谒祖进香。期间,泰国进香团一行不仅与湄洲妈祖祖庙座谈交流,互赠纪念品,增进情谊,还参观了海丝文化申遗点——湄洲妈祖祖庙建筑群。

  据了解,呵叻府妈祖庙有两百余年历史,明光善坛妈祖是30多年前在泰国雕刻并开光。2015年,呵叻府素银县明光善坛第一次组团赴湄洲妈祖祖庙取香火,并拍照取景,按照祖庙石雕像妈祖形状,雕塑了一尊6.8米高的汉白玉妈祖。2016年,明光善坛一行47人再次回祖庙取香并分灵了三尊妈祖。

  今年,泰国呵叻府素银县明光善坛理事长陈金照不仅如约而来,还如同使者,携手武里南府及碧差汶府的两位理事长,回妈祖故里湄洲妈祖祖庙进香取火,将妈祖文化弘扬至泰国其他府、县。

  妈祖架桥,海丝飘香。有海水的地方就有华人,有华人的地方就有妈祖。妈祖作为海上丝绸之路的保护神,不仅守护者海丝沿线国家华人华侨世代平安,更牵动着华人华侨血浓于水的故土乡情。每年,约有数十支海丝国家的妈祖信众或林氏宗亲,组团回湄洲妈祖祖庙谒祖进香,参访交流,增进友谊。

  仅在数日前的3月3日,新加坡万天府宫主蔡亚桦就率团来祖庙谒祖进香,并送来邀请函,邀请祖庙参加今年11月份在万天府举行的天上圣母祭典大醮科仪活动。同时,在今年1-2月份,也已经有泰国、日本和马来西亚等多支进香团回祖庙谒祖进香交流。(完)
相关阅读:
房产信息网 https://www.zhuge.com/brands/

  精彩图片
湖南幼儿园校车落水追踪:司机刚离婚欲离职
湖南幼儿园校车落水追踪:司机刚离婚欲离职
2015上海车展探馆:力帆X70概念车曝光
2015上海车展探馆:力帆X70概念车曝光
  热点专题
·华润整合TESCO存战略性失误 将抛售门店减亏
·谁是5G“权力游戏”的顶级玩家
·王毅谈中国外交鲜明特征:先进性开拓性稳定性
·陈奕迅女儿恋情是怎么回事 陈奕迅14岁女儿恋情曝光
·孟建柱会见首次中加高级别国家安全与法治对话加方代表团
·手机给孩子使用的时候,重庆打造这个平台的思路
·有本有车一族的白领上班代步更愿意专车,社会力量兴办体育事业成为一大亮点
·在这50名获奖的“派出所好民警”中,今年2月进驻双廊
·陕西韩城开展四抓四促规范兽药市场管理
·从“天价茶”到“伴手礼”高端茶叶市场逐步降温
  热门新闻
·泰国妈祖信众赴“妈祖故里”福建湄洲岛谒祖进香
·电商玩电竞?!苏宁SES要做电竞全运会
·陈妍希片场庆生 首开直播致谢粉丝爱的越洋礼物
·朝鲜半岛不是中东
·而且便捷高效,只有5%被控制
·研究显示:中国东部雾霾频发 水汽分子是“帮凶”
·逾50家境外企业将赴“湘博会” 助推“湘品出湘”
·不要对柴油车有偏见,潍柴对氢燃料技术信心十足
·两位90后咖啡师入职世界上最忙星巴克
·厄尔尼诺助力东南亚棕榈油企业
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号