首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 原平
电商玩电竞?!苏宁SES要做电竞全运会
2020/2/12 17:00:25  来源:  
 

  你曾经的梦想是什么?当科学家、宇航员、运动员,还是能开得一手流畅的挖掘机?最近有记者对北京市某中学初二年级的40名同学进行了问卷调查,发现40名学生中,有30名学生玩游戏,其中有40%的学生,他们的梦想竟然是想成为电竞职业选手或者游戏实况解说。

  而这背后,是一个庞大的游戏产业,以及越来越成熟的电竞赛事。

  电商也玩电竞联盟?

  12月26日,苏宁在25周年青春宣言晚会上,苏宁的两位高管在舞台上对战了一把电竞游戏——风暴英雄,游戏圈子里知名的解说员蛋蛋,则配合着精彩的游戏画面,演绎了一段信息量丰富的快嘴解说。

  就在那场晚会上,苏宁宣布,将在2016年大力打造SES电竞赛事。

  SES是“苏宁电子竞技联盟”(Suning Electronic Sports)的简称,在2015年就已发起,由苏宁云商电脑事业部运营,主要是联合上游的硬件厂商,打造一个由游戏玩家构成的竞技组织。

  而此次,SES被提到了苏宁控股新成立的苏宁文创集团的高度,战略地位被进一步提升。

  据米昕介绍,将SES交由新成立的苏宁文创集团运营后,无论是苏宁的硬件产业链资源,还是PPTV的在线会员与直播资源,都可以打通,可以将SES打造为国内具有完善赛制、最专业的电子竞技联盟之一。

  米昕还透露,SES拟在2016,以职业赛、全民赛、高校赛的形式贯穿全年,将与数十家电竞俱乐部战略合作,涵盖当今主流电竞游戏,光专业级的全国性电竞比赛就会举办近百场。

  说实话,国内做电子竞技联盟的不少,有游戏厂商在做,也有游戏媒体在做,不过大型电商平台主导的,SES还是头一家。

  真正专业电子竞技赛事

  说那么多,其实游戏玩家和电竞选手并不一定关心这些,玩家和选手们往往更关心的是,SES会有什么资源和影响力,能将电竞比赛做的更有影响力。

  这就要看苏宁怎么做了。

  其实在国内,从不缺优秀的游戏选手,做电竞赛事的也不少,但是真正做到专业化的,具备电竞体育晋级标准、有影响力、综合性强的第三方专业赛事平台,还很稀缺。而苏宁的SES,前期规划匹配的资源,就非常令玩家们心动。

  一方面,SES拥有专业的电竞赛事与训练场。苏宁依靠广泛的云店优势,已在全国35个城市的苏宁门店,为SES开辟专区,以顶级的游戏电脑配置、流畅的网络带宽,以及豪华的音响与桌椅设备等,量身打造了50家电竞体验区。

  很多游戏爱好者都在自己家里参与电子竞技,还有一些人为了能和队友增加现场的沟通与互动,选择在网吧之类的公共场所进行比赛,可是在弥漫着方便面的酸臭味道、斗地主的魔力音乐中,你真的能聚精会神打好一场比赛吗?

  在苏宁门店的电竞体验区,是SES的赛事专用场地,平时开放给玩家和选手体验,打比赛的时候,就是选手们的比赛场,届时现场还有围绕选手的专业赛事服务,这种体验,可并不是所有的媒体联盟都能提供的。

  其次,SES拥有具有极高影响力的媒体平台。一个电子竞技赛事,如果缺乏大众的关注、赞助商的支持,注定也只能是网吧或者宿舍内的小打小闹。如何保证SES能够有足够的影响力,从而汇聚国内最顶尖的电竞高手进行比拼呢?

  别忘了,上台为SES代言的苏宁文创集团的米昕,他的另一个职位是同属苏宁文创集团旗下PPTV聚力总裁。

  据米昕介绍,拥有近4亿注册用户的PPTV将为SES开辟专区,对电竞赛事进行实况直播和专题展示,PPTV的PC端、移动端和电视端,将为SES导入巨大的流量。

  苏宁为什么这么爱游戏?

  诞生于一个电脑事业部的SES,为什么突然间战略地位得到这么大的提升?新成立苏宁文创集团中,以SES为代表的游戏,凭什么和影视、体育并驾齐驱?

  对于这个问题,米昕爽快的直言,PPTV的注册用户已经近4亿,而游戏玩家的群体,比视频用户规模还要更大,粘性更强。而随着电子竞技作为一项运动的常态化、规范化,这一领域越来越需要专业的、职业化的服务平台。

  甚至说,未来大众对于电子竞技的参与度,甚至会比运动会的参与度都高,那么?电子竞技领域,会不会诞生像全运会那样的全民竞技盛况呢?

  而SES+PPTV+线下赛场,具有成为这个专业、职业服务平台的最大机会。


相关阅读:
QQ刷赞 http://www.bokeqq.com/
  精彩图片
湖南幼儿园校车落水追踪:司机刚离婚欲离职
湖南幼儿园校车落水追踪:司机刚离婚欲离职
2015上海车展探馆:力帆X70概念车曝光
2015上海车展探馆:力帆X70概念车曝光
  热点专题
·华润整合TESCO存战略性失误 将抛售门店减亏
·谁是5G“权力游戏”的顶级玩家
·王毅谈中国外交鲜明特征:先进性开拓性稳定性
·陈奕迅女儿恋情是怎么回事 陈奕迅14岁女儿恋情曝光
·孟建柱会见首次中加高级别国家安全与法治对话加方代表团
·手机给孩子使用的时候,重庆打造这个平台的思路
·有本有车一族的白领上班代步更愿意专车,社会力量兴办体育事业成为一大亮点
·在这50名获奖的“派出所好民警”中,今年2月进驻双廊
·陕西韩城开展四抓四促规范兽药市场管理
·从“天价茶”到“伴手礼”高端茶叶市场逐步降温
  热门新闻
·电商玩电竞?!苏宁SES要做电竞全运会
·陈妍希片场庆生 首开直播致谢粉丝爱的越洋礼物
·朝鲜半岛不是中东
·而且便捷高效,只有5%被控制
·研究显示:中国东部雾霾频发 水汽分子是“帮凶”
·逾50家境外企业将赴“湘博会” 助推“湘品出湘”
·不要对柴油车有偏见,潍柴对氢燃料技术信心十足
·两位90后咖啡师入职世界上最忙星巴克
·厄尔尼诺助力东南亚棕榈油企业
·华润整合TESCO存战略性失误 将抛售门店减亏
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号