妖孽夫君别想跑苏遥萧誉小说

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-08-10 05:57:05  

主角是苏遥萧誉的小说叫做《》,这里提供妖孽夫君别想跑苏遥萧誉小说,该小说主要说的是没想到楚王的脑子也不算笨,竟和她想到了一处去。看着她傻笑的样子,萧誉也觉得有点儿头疼。靠她去追查真相,真的行吗?

《妖孽夫君别想跑》精选:

第二天,苏遥是被自己的头疼醒的。

真是丢人现眼啊,前世里她和战友拼酒每次都是强势取胜,没想到穿越了一把后,就变成了个沾酒就醉的主儿。

她揉着额头坐起身来,发现身边已是空无一人。

大概是被她酒后失态的样子吓跑了吧,早知道这样有效果,她早就这么干了。

梳洗完之后,苏遥的精神总算是好了些,但太阳穴还是隐隐作痛,时不时地就抽一下子。

“该动身了。”耳边传来了萧誉的声音。

苏遥吓了一跳,这人就像是个幽魂似的,冷不丁地就出现在身边,真是让人受不了。

“动身?”苏遥愣了一下,这才反应过来是要走的意思,下意识地补问了一句:“去哪儿?”

萧誉的眉头立刻拧了起来,看她的眼神十分轻蔑。

“你不是要证明自己的清白吗,当然要先回丞相府才行了。”

刚才看到她一脸迷茫的样子,他顿觉自己昨夜答应的太轻率了,怎么能相信这丫头说的话呢?说不定她只是用个缓兵之计而已,根本就没想着去查什么。

宿醉过后,苏遥的反应力降了好几个等级,眨巴了好几下眼睛才理清了头绪。

“没看出来,你小子还挺机灵的啊,知道要回苏家才能查明真相。”她眉开眼笑地在他肩膀上拍了一下,就像是前世里和战友们说话时那样。

她之前也想过,能接近自己并在发簪上下毒的,一定是苏家的人,所以,想要查案当然要先回家才行。

没想到楚王的脑子也不算笨,竟和她想到了一处去。

看着她傻笑的样子,萧誉也觉得有点儿头疼。靠她去追查真相,真的行吗?

还有,这副称兄道弟的架势是怎么回事儿?

被他冷冰冰的这么一看,苏遥忙缩回了手,干笑了两声:“快走吧。”

她刚要迈步出门,却又转过身来,表情严肃了很多:“在回家之前,我还需要一样东西。”

那枚淬毒的发簪现在被当做物证存在刑部,想要把它拿回来一定会引起不小的动静,说不定就会打草惊蛇,让藏在暗处的敌人有了防备。

所以,在回苏家之前,他们先去了京城中最有名的珍宝阁,打造了一枚一模一样的发簪,唯一的区别只在于有毒无毒。

苏遥不会梳发髻,所以只是随便地在头顶扎了个丸子头,把发簪插了上去。

萧誉在军中是看惯了男人的,所以也不觉得她这么打扮有什么不对,两人一前一后地进了苏府大门。

听说楚王驾到,苏恩宏立刻带着家人迎了出来,恭敬地行过礼后,一抬头才看见了打扮的不伦不类的苏遥。

她现在身上穿的还是男人的袍子,一头青丝乱挽,发型半男不女,乍看上去,还以为是谁家跑出来的顽皮小公子。

“看看你现在是什么样子,真是……”因为有萧誉在场,所以苏恩宏略微收敛了些,只是恨铁不成钢地瞪了苏遥几眼。

他已经打听清楚了,那天楚王并没有带苏遥进宫,所以苏莹做的混账事也就这么被掩盖了下来。

只是他做贼心虚,生怕这事被苏遥抖了出来,所以不管周氏怎么怂恿,都没再去楚王府上讨人。反正人是被楚王带走的,误了斩首的日子也自有楚王去向皇上解释,苏恩宏只求不连累到自己的前途,就万事大吉了。

只不过,现在……

苏恩宏小心翼翼地问道:“不知殿下光降寒舍,有何吩咐?”

萧誉看了苏遥一眼,淡淡开口:“皇兄现在仍然昏迷未醒,本王觉得还是等他醒来再行宣判也不迟,苏二小姐固然有错,但也罪不至死。”

苏恩宏的脸色变了变,话不由衷地答道:“殿下真是……慈悲为怀。”

萧誉也没指望他能说出有意义的话来,只是自顾自地说了下去:“二小姐究竟是女儿家,留在本王的府邸也不是那么回事,所以本王现在送她回家,二小姐的安全就要苏相来保证了。”

他刻意在最后一句话上加重了语气,言外之意就是,假如苏遥出了什么事,苏恩宏这个当爹的也要跟着倒霉了。

苏恩宏连忙答应下来,周氏却在他背后愤愤地哼了一声。

不知道这个小蹄子是走了什么运,楚王竟然突然改了性子,对她刮目相看了,真是想想就来气。

和周氏露出同样神情的还有苏莹,她表现的还更明显些。

苏府大小姐苏锦却缓步走出,恭敬地对萧誉福了福身:“多谢楚王殿下送妹妹回来,锦儿真不知道该怎么感谢殿下好。”

她直起腰来的时候,眼底已有了泫然泪光,走过来拉住苏遥的手不放:“妹妹可算是回来了,姐姐这几天都在为你担心。”