“天津品牌”建设工程今年启动 评选认定商标战略实施示

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-08-10 06:06:05  
记者从2月2日下午举行的天津市市场和质量监督管理工作会议获悉,2016年天津市启动“天津品牌”建设工程,全面实施质量强市战略,营造高位引领、监管协同的质量供给环境。

  据天津市市场监管委介绍,天津市2016年启动“天津品牌”建设工程,实施商标战略、品牌战略,评选认定商标战略实施示范区县和示范企业,推动创建全国知名品牌示范区,放大品牌效应,推动“天津制造”向“天津品牌”转变。

  同时,突出消费品质量安全监管,制定重点消费品质量监督目录,开展重点产品质量提升行动,加强缺陷产品召回监管能力建设,以更严格的监管,倒逼企业提升产品质量。建设重点产品质量信息追溯体系,构建以风险监控与危害控制为核心的质量监管模式。到“十三五”末,本市产品质量国家监督抽查合格率力争稳定在92%以上,市级监督抽查合格率达95%以上。80%以上的区县达到国家级食品安全示范城市建设标准,“守合同重信用”企业达到800户,诚信计量示范单位达到1000家。(记者雷风雨)