首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 网视
各奥运代表团闭幕式旗手:中国乒乓冠军丁宁 美国拜尔斯
2020/2/14 16:14:34  来源:  

  里约热内卢8月21日电 (记者 宋方灿)里约奥运会闭幕式21日晚在此间举行,各代表团在旗手的带领下,进入闭幕式现场,接受英雄般的致敬。中国闭幕式旗手选择了包揽两枚女子乒乓球金牌的丁宁,而美国则选择了豪取四枚体操金牌的拜尔斯。

  来自207个奥运参赛代表团的运动员们将在“赛会英雄”环节进入马拉卡纳球场,整个环节时长为47分51秒。这也是欢庆成就、友谊和打破文化藩篱的时刻。

8月10日,里约奥运会乒乓球女单决赛在中国运动员内部展开,经过七局激烈的争夺,最终丁宁4-3战胜李晓霞获得冠军。在上届的伦敦奥运会,丁宁在决赛中就是输给了李晓霞屈居亚军,本届,丁宁终圆奥运冠军梦。记者 杜洋 摄 8月10日,里约奥运会乒乓球女单决赛展开,经过七局激烈的争夺,丁宁4-3战胜李晓霞获得冠军,一圆奥运冠军梦。记者 杜洋 摄

  希腊将第一个入场,中国则将排在第45个入场。本届奥运会上,首次出现了难民选手代表队,各代表团选手融洽交流,共叙友情。在这个环节,当罗贝塔·萨唱歌时,巴西上个世纪30年代蜚声世界的传奇歌后卡门·米兰达的影子在舞台上出现,作为主人招待各国友人。

  中国队开幕式的旗手是击剑运动员雷声,闭幕式旗手选择了丁宁。丁宁在本届奥运会上夺取了女单和女双两枚乒乓球金牌。此前,跳水女将吴敏霞、中国女排的教练郎平及主攻朱婷被选为闭幕式旗手的呼声也很高。

当地时间8月16日,在里约奥运会女子自由操决赛中,赛前夺冠大热门美国名将拜尔斯以一套成套难度高达6.9的超难动作如愿摘金,这也是本届奥运她收获的第四枚金牌。 记者 盛佳鹏 摄 当地时间8月16日,在里约奥运会女子自由操决赛中,美国名将拜尔斯以一套成套难度高达6.9的超难动作如愿摘金,这也是本届奥运她收获的第四枚金牌。 记者 盛佳鹏 摄

  美国的开幕式旗手是菲尔普斯,闭幕式也选择了一位女将,体操名将拜尔斯。在本届奥运会上,拜尔斯表现出色,独揽四枚奥运体操金牌,并夺取一枚铜牌。南非的闭幕式旗手是“女子”田径运动员塞曼亚,被指变性的“她”夺取了女子800米的金牌。

李宗伟在比赛中。 记者 杜洋 摄 李宗伟在比赛中。 记者 杜洋 摄

  著名羽毛球选手李宗伟当选为马来西亚的闭幕式旗手,他在奥运会男单半决中力克林丹晋级,不过在决赛中不敌谌龙,连续三届奥运会获得银牌。此外,中国香港队的旗手是自行车选手陈振兴,中华台北队的旗手则是为女子举重53公斤级的金牌得主许淑净,她为中华台北队夺取了本届奥运会上的唯一一枚金牌。

  难民选手队的旗手是柔道选手波波莱,他在本届奥运会上的男子柔道90公斤级的比赛中获得了第九名。难民选手队此次共有10名选手参赛,虽然没有拿到奖牌,但他们赛场内外俨然已经成了大家竞相追逐的大明星。(完)


相关阅读:
回乡创业做什么好 http://m.959.cn/zxzt/hxcyzsmh.shtml
  精彩图片
酷狗解锁《蒙面》新玩法 歌手身份线索独家披露
酷狗解锁《蒙面》新玩法 歌手身份线索独家披露
全新轩逸11.9万起/轩逸·经典9.98万起
全新轩逸11.9万起/轩逸·经典9.98万起
  热点专题
·并在“一带一路”沿线重点国家培育孵化器,左车轮也有一定程度的受损
·浅析电动车的双电双核控制系统
·发改委:坚决防止煤炭消费减量工作前松后紧现象
·“新丝路中国梦”-中新文化交流区本书画展今天开幕
·浙江是民营经济大省,甚至将中国面馆开到了里约奥运会
·只因女孩指路嗓门大 成都专车司机“呼死”乘客
·成都地铁定向培养300名“准司机” 年薪最高10万
·还对家里的电路进行了改造,“仙×补肾颗粒”不在实体药房售卖
·关颖偕男友见习婚礼 喝完喜酒回家度春宵(图)
·2.84秒破百 日产新款GT-R更多消息曝光
  热门新闻
·各奥运代表团闭幕式旗手:中国乒乓冠军丁宁 美国拜尔斯
·菜鸟顺丰握手言和 同意12时起全面恢复数据传输
·《大兵小将》票房1.6亿 宣传口碑票房三丰收
·美国航空公司宣布将旗下所有737MAX飞机的停飞日期延长至9月3日
·上海小学生6年要学160首古诗 网友表示支持
·销售人才的甄别和评估工作仍十分艰难,这次的纪念展演活动将全部以商业方式来运作
·新疆和田反恐:18名干部群众维稳有功奖励109万
·并在“一带一路”沿线重点国家培育孵化器,左车轮也有一定程度的受损
·FBI被“打脸”:网站被黑客入侵后遭其实力嘲讽
·台媒:民进党追杀国民党党产或引火烧身自陷困局
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号