首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 网视
只因女孩指路嗓门大 成都专车司机“呼死”乘客
2020/2/2 14:53:10  来源:  

  刘爽收到的专车司机的短信。

  8月15日,成都女孩刘爽(化名)经历了一起“呼死你”恶意骚扰,疑是“得罪”了专车司机而惹祸上身。

  事情的起因让刘爽哭笑不得——仅是因为她在为司机指路时嗓门大了点。而这位当事专车司机,则变相承认了他的报复行为,称这么做“就是想教训一下”。

  投诉后,刘爽并不满意专车平台的处理结果,并准备就此向公安部门报案。

  谁在骚扰?

  半夜电话短信疯狂轰炸

  15日晚上9点左右,刘爽从双楠伊藤准备打车回武侯大道所住小区,用优步软件叫了一辆网约车。

  开始时,一切都比较正常。她只是注意到,专车司机黄先生开车过程中,导航声音开得比较大,也一直在语音聊天。快到武侯立交目的地时,因为立交桥附近路不太好找,她就给司机指路。但他前面音响声音大,听不清楚,重复问了我怎么走。”刘爽说,当时重复问她的时候,自己因为车内很吵,就提高了嗓门……

  刘爽告诉记者,到达目的地后,自己还给这位黄先生五星好评。

  但是奇怪的事情在1个多小时后出现了。15日深夜接近12点,她的手机号突然频繁接到银行卡、航空公司、购物网等验证码短信,手机滴滴滴不停地闪。同时,400 开头的电话开始不停打进来,连续20几个电话“轰炸”,几乎让她的手机瘫痪。“我觉得很奇怪,开始以为是被盗号了,或者是中病毒了。”

  变相承认

  专车司机称“就是想教训你”

  16日凌晨12点半,刘爽接到一个专车司机的问询电话,她说自己并没有叫车,并透露了刚刚突然接到几十个陌生来电。这位专车司机随口说了一句:你是不是得罪哪个人了哟?到了12点40分左右,那位专车司机又来电问:“你晚上是不是打车从伊藤到武侯立交?我给你看个截图,看是不是你。”发过来一看,她才明白,自己把那位黄先生“得罪”了。截图正是黄先生发到他们司机群里的,数落刘爽坐车态度恶劣,并决定教训一下她。

  刘爽很气愤,凌晨12点59分,她决定主动给黄先生发去短信说明情况。

  没想到,这位黄先生回复了。后者坦言,“我是最讨厌哪个声音比我大的,看你是女孩子没跟你说啥”。并变相承认以“呼死你”恶意骚扰刘爽正是他所为,而这么做的目的“就是想教训下你”,“苦衷”是“我们司机也真的不容易,希望你理解”。

  严重警告

  乘客不满意处理打算报案

  16日,记者多次拨打当事人黄先生电话,均无人接听。刘爽也告诉记者,16日她也尝试和黄取得联系,对方也不接电话。她分析,可能黄先生知道这事对他不利,干脆拒接。

  刘爽就此投诉到优步。优步成都工作人员代鑫16日晚就此事给华西都市报回复了处理结果,公司第一时间与该司机进行了电话沟通,并对其进行了口头警告。同时表示,优步非常重视乘客的出行体验,对合作司机的此类行为采取“零容忍”的态度。司机若在初次警告后再发生类似行为将对其进行封号并终止合作关系。

  17日,优步通过邮件也给刘爽回复了这一解决结果,并退还了7块多钱的车费。“这个处理结果,我很不满意。动用‘呼死你\\’恶意骚扰乘客,仅仅警告一次就行了?违法成本太低了,那其他司机会不会也会用这样的手段,为所欲为呢?”她表示,自己打算去公安部门报案。华西都市报记者 李逢春 受访者供图

  原标题:专车司机“呼死”乘客 就因指路嗓门大?


相关阅读:
常州美甲学校 http://m.51sole.com/shop/1869183/
  精彩图片
《般若号角》成年度文化现象 开心灵音乐会先河
《般若号角》成年度文化现象 开心灵音乐会先河
工信部拟恢复6家企业申报新能源推荐车型资质
工信部拟恢复6家企业申报新能源推荐车型资质
  热点专题
·只因女孩指路嗓门大 成都专车司机“呼死”乘客
·成都地铁定向培养300名“准司机” 年薪最高10万
·纳米比亚中使馆再发提醒 警惕假冒使馆电信诈骗
·中国航母编队实际使用武器演习 战斗力有多强?(图)
·还对家里的电路进行了改造,“仙×补肾颗粒”不在实体药房售卖
·不间断地扔向聚集着上亿用户的互联网之海,因为目前看来
·《白鹿原》王骁管同龄秦海璐叫“妈”不用心理建设
·关颖偕男友见习婚礼 喝完喜酒回家度春宵(图)
·2.84秒破百 日产新款GT-R更多消息曝光
·网络管理员爱犯的毛病(一)
  热门新闻
·只因女孩指路嗓门大 成都专车司机“呼死”乘客
·中国拟修订红十字会法 完善监督机制
·陈思思华服闪耀 再唱经典《映山红》
·霍金将免费前往地球外层太空旅游
·姚晨发文辟谣捐钱 这到底是个什么梗?
·成都地铁定向培养300名“准司机” 年薪最高10万
·广州日报:弃婴“安全岛”是在为人道托底
·SIA:09年12月全球半导体销售额224亿美元
·新疆和田县警方破获跨省特大运输毒品案缴获毒品1500余克
·俄方已起诉2名中国船长 称向渔船开炮合理合法
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号