首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 网视
长春:通报6起违反中央八项规定精神典型问题
2019/11/9 7:36:59  来源:  

  长春市各级纪检监察机关强化监督执纪问责,深入落实中央八项规定精神,锲而不舍纠正“四风”,严肃查处了一批违规收受礼金、公车私用等顶风违纪行为。近日,为以案明纪、正风肃纪,市纪委监察局通报了6起违反中央八项规定精神典型问题:

  1.德惠市环境卫生清理大队副队长张洪斌以老人过生日、儿子结婚及生子为由,分三次在饭店摆设酒席,招待本单位同事及下属单位人员,违规收受礼金,受到党内严重警告处分。

  2.农安县万顺乡利民村村委会主任殷忠义以庆祝儿子升学为由,在自家摆设酒席,招待本村村民等200余人。违规收受礼金,殷忠义受到党内严重警告处分。

  3.榆树市黑林镇新建村党总支书记韩清秀借建房之机,在饭店摆放酒席招待本村村民等50余人,违规收受礼金,受到党内警告处分。

  4.朝阳区城市管理执法大队红旗执法中队中队长邓云海驾驶本单位执法车辆办理私事,受到行政警告处分。

  5.绿园区园林处副处长李远光在休假期间私自将本单位公务用车开回家中,并驾驶公车接送亲人、到超市购物,受到党内严重警告处分。

  6.双阳区中医院党支部书记、院长李东山驾驶本单位车辆到饭店用餐,受到党内警告处分。

  通报强调,全市各级党组织和广大党员干部要结合学习贯彻《准则》和《条例》,以开展“两学一做”学习教育为载体,深入查找工作中存在的薄弱环节和漏洞,把全面从严治党责任扛在肩上、落到实处,持之以恒抓作风建设。

  通报要求,各级纪检监察机关要找准在全面从严治党中的职责定位,聚焦主业主责,以实践“四种形态”为抓手推动挺纪在前,紧盯“四风”新动向,发信号打招呼,严肃查处顶风违纪行为,点名道姓通报曝光,强化不敢、知止的氛围,以良好的党风政风带动社会风气持续好转。(长春市纪委)
相关阅读:
沈阳劳务外包 http://www.lnztrc.com

  精彩图片
信阳潢川县畜牧局病死猪无害化处理不间断确保春节食品安全
信阳潢川县畜牧局病死猪无害化处理不间断确保春节食品安全
高梓淇情人节现身机场心情好 微信“撩琳”疑似有约
高梓淇情人节现身机场心情好 微信“撩琳”疑似有约
  热点专题
·长春:通报6起违反中央八项规定精神典型问题
·重庆一官员两次违规操办家庭婚丧事宜遭撤职
·朴槿惠方面反驳,与中国的合作着眼长远
·九江大桥所属公司获保险公司预付赔款1500万
·羽绒服零售价普涨100~200元 因原材料价格普涨
·收入暴跌 法国品牌艾格正式退市
·“年金改革”将台湾拖入“低薪陷阱”
·张子枫挑战颠覆性短发 “帅妹”灵气逼人
·福克斯新闻涉辱华不堪重压 本月底会晤亚裔代表
·傅首尔回应怎么回事 傅首尔回应说了什么
  热门新闻
·长春:通报6起违反中央八项规定精神典型问题
·韩国iPhone 6销售点中国大妈排队
·实现“1家1”的精准扶贫,会不会通知他台湾的家人
·IS在叙古城布"地雷阵" 古罗马剧场或将炸毁
·在苹果发布会上登台的这个中国人,是全世界的骄傲
·IE9防追踪插件:行踪保护提供下载
·日本冲绳县议会改选 美军基地搬迁或再添变量
·专家建言新能源汽车发展:立即着手电池回收体系建设
·《寻找前世之旅》探班发布会 潘霜霜饰演妲己引期待
·三位年轻华人AI博士有了最新的职业规划
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号