首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 文娱
图灵机器人:全面加强TuringOS 持续开放战略
2019/12/2 10:39:50  来源:  

  中国经济网北京7月29日讯(记者杨斯阳)2016年7月28日,图灵机器人创新大会在国家会议中心召开,本次大会围绕“机器人应用创新”主题,一次性发布几十款机器人创新应用,现场观众大呼过瘾。与此同时,本次创新大会还带来了全新的Turing OS1.5版本及多个平台新服务。

  发布会现场

  此次创新大会,图灵机器人团队一次性发布了数十款机器人应用,覆盖教育、娱乐、社交、工具以及远程五大类。其中智能聊天、智能音乐、智能拍照、智能英语四款应用,搭载了这四款应用的机器人可化身小伙伴、音乐舞蹈家、摄影师及英语外教,颠覆了现场观众对传统聊天、音乐、拍照及英语应用的一贯认知,令人印象深刻。除此之外,本次创新大会,金山英语、贝瓦儿歌、墨迹天气等知名互联网也联合发布了旗下产品的机器人版本。

  Turing OS全面加强,11项视觉能力免费开放

  图灵机器人CEO俞志晨介绍,为了支撑机器人应用创新,TuringOS已从原1.0版本升级至1.5版本,视觉能力、运动控制及硬件模块的到增强。视觉方面,TuringOS1.5将新增11个视觉能力,包括人脸识别、人脸检测、人脸跟踪等多项视觉技术。运动控制方面,TuringOS1.5增强了对17~20自由度双足步态机器人的支持,而在硬件模块方面,TuringOS1.5则完善了主板及麦克风阵列,激光雷达正内测中。

  他表示,搭载TuringOS1.0的多啦A梦机器人众筹超1000万,位居国内机器人众筹第一名,乐迪机器人也在紧锣密鼓的筹备中,预测销量将超10万台,14年制定的AI+IP战略得到初步验证。与此同时,下半年将有多款搭载Turing OS1.5的机器人产品上市。

  图灵机器人平台开放新服务开放战略将持续

  俞志晨介绍,截止7月份,图灵机器人平台开发者数量超23万,8个月内新增1.1倍取得了较大的增长。与此同时,俞志晨重申了图灵机器人平台的开放战略,未来图灵机器人平台将在已开放语义引擎、知识系统、聊天系统及实用功能的基础上,新开放情感计算、视觉能力等多个人工智能服务。

  图灵机器人是国内最具创新能力的人工智能创业团队之一,连续发布了两款重量级人工智能产品图灵机器人平台与机器人操作系统TuringOS。

  对于Turing OS与windows、安卓的区,俞志晨认为有三方面:第一,场景。windows主要用在桌面电脑、PC,安卓主要用在智能手机,Turing OS主要用在智能机器人上面。这是关于使用场景和硬件载体;第二,交互模式。PC更多是通过键盘、鼠标的方式去跟人互动,安卓更多是通过多点触摸的方式跟智能手机互动。机器人有很大的不同,电脑、手机至少有一个屏幕,但是很多时候机器人都没有屏幕,机器人最主要的交互方式是以多模态方式去跟人互动,图灵在上一次发布会也提出了机器人多模态交互概念;第三,应用场景。作为一个终端载体,通过不同的硬件、系统,以及交互方式,基于此产生的应用完全不一样,无论是PC还是手机都有自己的一套应用体系。


相关阅读:
洗碗机 http://1473283.51sole.com
  精彩图片
骑行有礼!摩拜“厉害了我的国”红包车亮相央视
骑行有礼!摩拜“厉害了我的国”红包车亮相央视
难以置信 iPhone6s拍照水平竟然不是最好的
难以置信 iPhone6s拍照水平竟然不是最好的
  热点专题
·报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多?
·同程旅游独自出游者研究报告:单身爱买土特产
·学者:对“一带一路”美国想法转变 印度还有误解
·陈紫函:不想被定型成反面角色
·达到7601万元,大量民众报告有震感
·谷歌在丹麦新购置2000亩土地:毗邻苹果数据中心
·科学家首次实现操控光波和光子信息,标志通信基础设施将大幅提升
·沈晓明:守好绿和蓝 引来金和银
·售7.99-10.49万元 凯翼X5车型正式上市
·维基解密创始人阿桑奇藏身厄瓜多尔使馆避难
  热门新闻
·图灵机器人:全面加强TuringOS 持续开放战略
·报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多?
·2015 MacBook Air停止对Windows 7的BootCamp支持
·美国科学院院士Peter J. Stang教授来南大化院进行学术交流报告
·加油枪会吸走油箱内油品?中石化回应:不可能
·立足抓早抓小抓快抓好,裁减岗位121.5219万个
·“畅享版”中的高配置 22辆凌宇粉罐半挂交付
·海外四国房产投资回报率一览 美国回报率最高10%
·骑行有礼!摩拜“厉害了我的国”红包车亮相央视
·难以置信 iPhone6s拍照水平竟然不是最好的
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号