首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 文娱
美国科学院院士Peter J. Stang教授来南大化院进行学术交流报告
2019/11/30 17:19:50  来源:  

  应我校国家“千人计划”特聘专家李桂根教授邀请,世界顶级化学杂志(JACS)主编,美国科学院院士Peter J. Stang教授于7月21日在化院H201报告厅为化院师生作题为“My Research onSelf-Assembly and My Experience as the JACS Editor”的学术报告。报告非常精彩,吸引了很多师生(报告厅爆满,门口还里三层外三层)。Stang教授详细介绍了分子组装单元及MOF的设计、合成及应用。他也向师生分享了作为JACS主篇的经验和如何书写优秀科技论文的建议。报告结束后,Stang教授与广大师生进行更进一步的交流。

  Peter J. Stang教授对中美合作做出杰出贡献,获得中国奖友谊奖和科技合作奖等奖项。并分别受到习近平主席和美国前总统奥巴马的亲切接见。

  

  Stang教授是国际著名的有机化学家,2000年当选美国国家科学院院士,2002年当选美国艺术与科学院院士,2006年当选中国科学院外籍院士,2007年当选匈牙利科学院外籍院士。Peter J. Stang教授主要从事超分子自组装和MOF的研究,在配位化学、有机金属及高价碘化学诸领域做出了重大的贡献,是分子构筑与分子组装领域论文被引用率最高的科学家之一。Stang教授已发表学术论文及综述500余篇,在化学诸多领域产生了重要影响。 Stang教授先后获美国化学会F. A. Cotton杰出化学研究奖章、美国化学会Paul G. Gassman 杰出贡献奖、Fred Basolo无机化学杰出研究奖、美国化学会Linus Pauling奖章、美国化学会碘化学创新研究应用奖、美国犹他州科学技术奖、美国化学会最高荣誉Priestley奖等诸多荣誉。2011年,Stang教授获得了美国国家科学勋章(美国总统予科学家,工程师和发明家的最高荣誉)。


相关阅读:
上海肾病能治疗好吗 http://m.mingzhu120.cn/
  精彩图片
骑行有礼!摩拜“厉害了我的国”红包车亮相央视
骑行有礼!摩拜“厉害了我的国”红包车亮相央视
难以置信 iPhone6s拍照水平竟然不是最好的
难以置信 iPhone6s拍照水平竟然不是最好的
  热点专题
·同程旅游独自出游者研究报告:单身爱买土特产
·学者:对“一带一路”美国想法转变 印度还有误解
·陈紫函:不想被定型成反面角色
·达到7601万元,大量民众报告有震感
·谷歌在丹麦新购置2000亩土地:毗邻苹果数据中心
·科学家首次实现操控光波和光子信息,标志通信基础设施将大幅提升
·沈晓明:守好绿和蓝 引来金和银
·售7.99-10.49万元 凯翼X5车型正式上市
·维基解密创始人阿桑奇藏身厄瓜多尔使馆避难
·两队在世预赛赛场上总共交锋5次,碧桂园集团副总裁、营销中心总经理程光煜
  热门新闻
·美国科学院院士Peter J. Stang教授来南大化院进行学术交流报告
·加油枪会吸走油箱内油品?中石化回应:不可能
·立足抓早抓小抓快抓好,裁减岗位121.5219万个
·“畅享版”中的高配置 22辆凌宇粉罐半挂交付
·海外四国房产投资回报率一览 美国回报率最高10%
·骑行有礼!摩拜“厉害了我的国”红包车亮相央视
·难以置信 iPhone6s拍照水平竟然不是最好的
·“2017中国原创文学作品联赛”正式启动
·支付宝新骗局:到手四万,被骗七万
·iPhone SE及iPhone 6系列停止生产了?
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号