黄山开启黄牛寄养扶贫新模式

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-08-10 05:58:56  

  4月18日,黄山市徽州区西溪南镇竦塘村村两委会议室内,五名建档立卡贫困户与竦塘农业发展有限公司签订黄牛认购及寄养协议,标志着该村探索的“寄养扶贫”新模式正式开启。

  据介绍,“寄养扶贫”新模式由竦塘村驻村扶贫工作队和村两委结合该村打造的黄牛养殖基地资源优势,本着贫困户平等自愿、互利互赢的原则实施,采取分期付款方式,先由每名贫困户利用产业扶贫到户2000元项目补助资金作为首付款,认购村养牛基地一头小黄牛。认购后,贫困户将小黄牛寄养在养牛基地,由公司统一饲养管理并负责销售,待出栏后,扣除寄养成本,其余收益全部归贫困户,整个过程由驻村扶贫工作队监督执行。

  此外,为确保贫困户“放心”寄养,双方还约定寄养过程中的所有风险均由公司承担。据悉,新模式实施后,每位签订协议的贫困户今年预计可增收2500元以上。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034