维多利亚的秘密销售低迷 将减少销售预期放缓国际扩张速度

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-08-12 05:57:56  

  Victoria’s Secret 维多利亚的秘密最近几个月转趋疲软的销售表现迫使母公司L Brands Inc. (NYSE:LB) 在周三美股收市后发布的一季度财报中下调全年盈利预期。

  L Brands Inc. (NYSE:LB) 盘后股价急挫4.68%。自从5月5日集团公布季度销售数据以来截至周三收盘该股已经暴跌20.5%。

  在截至4月30日的一季度集团录得净利润1.523亿美元,同比锐减39.2%,每股摊薄利润从去年同期的0.84美元下降至0.52美元,主要因为此前公布的Victoria’s Secret 维多利亚的秘密重组措施造成了每股0.07美元的负面影响,而且去年同期剥离业务产生了每股0.23美元的收益造成对比基数较高。经调整每股摊薄利润为0.59美元,好过市场预期的0.55美元。

  集团把全年经调整每股摊薄利润预期从此前的3.90-4.10美元大幅调低至3.60-3.80美元,远逊市场期望的4.04美元。而当前二季度经调整每股摊薄利润预期0.50-0.60美元也不及市场预测的0.68美元。

  由于Victoria’s Secret 维多利亚的秘密4月意外低迷,同店销售按年下滑1%远差过Retail Metrics 的综合预期上升4%,拖累了集团整个一季度的表现。

  期内L Brands Inc. 同店销售同比增长3%,不及市场预测的3.9%。净销售增4.1%至26.14亿美元,也未能达到市场期望的26.7亿美元,去年同期为25.12亿美元,其中Victoria’s Secret 维多利亚的秘密销售按年减少7.1%至2.682亿美元,而Bath & Body Works 增11.5%至1.117亿美元。

  集团在财报中发出销售进一步放缓的预警,预期5月同店销售将录得低至中个位数的跌幅,其中Victoria’s Secret 维多利亚的秘密会录得中个位数跌幅,而Bath & Body Works 预计有低个位数增长,这将是2015年4月以来集团同店销售首次出现下滑。 1 本文相关推荐