天丝棉是什么成分 怎么打理

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-08-12 05:54:52  

天丝棉是很柔软的一种面料,也不容易起球。天丝棉是什么成分?天丝棉怎么打理

天丝棉,是很多人喜欢的一种面料,价格相对来说比较贵。天丝棉是什么成分?怎么打理

天丝棉是什么成分:

天丝棉的成分是莱赛尔纤维,是以天然植物纤维为原料提炼的,特点:纯棉的好洗,放洗衣机里直接洗就可以了,但天丝的就比较难打理点,洗衣机直接洗容易洗坏。要放在洗衣袋里,而且要用专用洗涤剂洗。相对于舒适度来说天丝的更贴肤,吸湿,导湿。棉的吸湿但导湿能力就比较差。

天丝棉怎么打理:

1.日常使用:平时尽可能不要让天丝服装在粗糙的地方摩擦,容易出现掉毛起球的情况。

2.洗涤晾晒:不要用热水浸泡,随浸随洗,高温和挤压会导致面料起皱;洗涤剂及柔软剂最好用中性的;晾晒的时候呢最好带水平铺悬挂晾晒,不要脱水太干,水的重量会使面料在晾晒时平整不皱。还有,天丝服装最好不要烘干,容易泛黄哦。

天丝棉衣服怎么收纳:天丝服装收纳的时候,如果不及时的折叠平整,随意放在哪个角落,很容易出现起皱,所以要养成良好的家居习惯。另外,天丝棉衣服可以在使用前熨烫一下,还有一定程度的除螨功效呢。

好了,关于天丝棉成分及打理的介绍就到这里了,希望对大家有帮助。