感谢那个瞬间

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-07-10 04:34:33  
感谢那个瞬间》作者:白明 在我小学二年级的一天下午,有一节体育课,体育老师拿来了很多毽子,要开展一次踢毽子比赛。什么?这玩意我本来就不会踢,这次又弄个比赛,这下坏了。 “预备,开始!” “一、二、三、四……” 一分钟神不知鬼不觉地就过去了,唉!才踢了十个。满面沮丧的我,偷偷地独自来到墙角落里。“你真没用,踢毽子一分钟才十个?”我在心里不停地责备自己。“你一个人在这里做什么?”是体育老师那温柔的话语。“我……我想……我想退出比赛。”我低声地说。“为什么呀?” “别人都能一分钟踢二三十个,我才踢十个。” “哦,你踢了十个也很棒呀!也有不少人和你一样,世上没有困难的事情,只要你坚持不懈的去做了,就一定会成功。” “嗯”我点了点头,一口气跑到操场上,回头再看看体育老师,她微笑的向我点了点头,那个瞬间给了我自信,给了我力量。 在上初中时学校开展了社团活动,我报一个我最擅长的社团,但因为种种原因没能去,我来到了竹竿舞社团。 在竹竿舞社团中,我每次都不敢跳,怕出丑,只是默默地盯着别人跳。有时,我的脑海中不断地有退团的想法。 “唉!再忍忍,两节课马上就过去了。”我每次都用这句话来安慰自己。 但我想起了小学的那段经历,于是鼓足勇气去试了一下。“这也太简单了!” 我高兴地笑了。 回过头来想想小学的那段经历,它让我受益匪浅。每当遇到困难想起它时,我便会迎难而上;每当想起那个微笑,我便会鼓足勇气。感谢那个瞬间,它影响了我的一生!