面膜几天用一次最好

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-08-12 05:58:13  

很多人都会敷面膜,但是很少人知道面膜几天用一次最好。况且现在的面膜多种多样,清洁面膜、美白面膜、补水面膜、去角质面膜等等,不同的面膜有不同的使用频率,现在就来看看面膜几天用一次最好吧。

面膜几天用一次最好

不同的面膜有不同的使用时间

1、美白面膜

涂抹类建议一周一次,如果过多,会导致营养过剩,皮肤水油不平衡,可能会出现痘痘等肌肤问题。贴片式面膜主要是以精华液为主,可以迅速的为肌肤注入美白成分。建议三天一次。

2、补水面膜

一般来说,面膜两天到三天做一次就可以了,夏天炎热,水分蒸发快、冬日寒冷干燥,身体水分缺少,在这两个季节里补水面膜是很多mm的必备品,补水面膜相对于其他功效的面膜对皮肤的刺激性会小很多,可以两天用一次面膜,为肌肤提供水分,保持皮肤滋润防止干燥、脱皮现象。

3、清洁面膜

每周使用1~2次为最佳,清洁面膜可以清洁毛孔深处的污垢和老废角质,如果频繁使用的话,会造成过度清洁,伤害到肌肤。另外,不同肌肤的使用频率也有差异,敏感肌肤最好是每两周使用1次,干性肌肤最好是每周使用1次,油性肌肤可以每周使用2次。

敷面膜要注意什么

敷面膜前确保皮肤干净,只有把肌肤表层的油污、皮脂和老化角质彻底清除,肌肤才是真正的清洁,基底层的细胞分裂才会变得活跃,肌肤才会吸收更多的营养成分。所以敷膜前,应先卸妆、洗脸,必要时也可先去角质。面膜是美容保养品的一种载体,敷面膜的最佳时间是服贴在脸上15-30分钟,

喜欢敷面膜的女生要注意了,敷面膜也是有讲究的,可不能随随便便。不同功能的面膜可以交替使用,今天敷美白面膜,明天敷补水面膜,过几天敷清洁面膜,试着这样做,说不定有意想不到的收获。