各地消费者对香水品牌的偏好

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-08-09 05:49:32  

各地消费者对香水品牌的偏好

  香水作为奢侈品,一直以来消费群体较为固定,一部分是经济独立的年轻人,重视以香水来传达自己的个性和气质;另一部分是30-50岁拥有较高的收入可以从容消费的中年人。长期稳定发展的消费环境使得这些群体的品牌需求变化较为稳定,但在金融危机的冲击下,原始格局被打破,市场形成了新消费特点。

  分地区来看,2009年上半年品牌排名地区特色浓郁,各地区市场既存在大众普遍喜爱的品牌,也有受区域消费者偏爱的品牌。

  从香水分地区市场领先品牌分布来看,BOSS、阿迪达斯、香奈儿较受大众欢迎,大多数地区独领风骚,其中BOSS集中于华北、华东、西南、西北地区,阿迪达斯集中于华北、中南、西北地区,香奈儿集中于华北、东北、华东地区;CD在东北、华东最受追捧;CK在西南、西北较受欢迎;美顿在中南较有影响力;而兰蔻是中南、西南地区的最爱。