双眼皮手术后如何消肿 不可不知的注意事项

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-08-08 05:57:06  

双眼皮手术算是整形手术中比较微型的一种,风险小,是许多MM愿意尝试的。双眼皮手术后如何消肿有效呢?下面wed114小编就给MM们介绍几种比较常用的方法,快来看看吧。

双眼皮手术后如何消肿 不可不知的注意事项

一、双眼皮手术后如何消肿

1、冷敷。

割完双眼皮后的前三天,冷敷伤口可以有效地收缩血管防止毛细血管出血及术后青肿,利用冷敷的方法还可起到一定的阵痛作用,使你轻松度过手术恢复期。

2、热敷。

可以使人体表面的皮肤局部血管扩张,加快血液流动来改善血液循环。冷热交替可促进新陈代谢和伤口的恢复。

3、消炎针。

刚刚割完双眼皮后,想要消肿可以打消炎针,帮助消肿消炎,在拆线时也可打针消炎,但通常情况下采用冷敷热敷即可。

4、眼部运动。

割完双眼皮后在消肿时要注意加强眼部肌肉的运动,配合运动才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,达到减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,也可促进割双眼皮手术淤血的早日吸收。

5、注意事项

小编提醒您割完双眼皮以后最好在一个月以内不要化妆,为避免化妆品进入伤口而引起发炎、化脓的情况。为了美丽且更有保障地割双眼皮,必须要选择正规的整形机构,医师会给您提供专业的术后保养方法,使你免除割双眼皮后肿胀的后顾之忧。

双眼皮手术后如何消肿 不可不知的注意事项

二、李相奇快速消肿法

1、注意做好眼睑组织的保湿和软化

不少人术后切口已完全恢复正常了,可是手术部位依然有种紧绷绷的感觉,这种现象是手术后的正常现象。只要做好局部的保湿和软化,紧绷绷的感觉会相应减轻。

2、注意加强眼部肌肉的运动

只有不断加强睁大眼睛的运动,才能让眼睛肌肉和周围组织的血液循环,使手术部位的肿胀减轻,让手术淤血早日被吸收。

3、注意预防发炎

最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,这有助于尽快消肿。

4、预防手术部位的疤痕增生

含有重金属的化妆护肤品有可能加重手术切口的疤痕增生,如果是疤痕体质的人,更会雪上加霜。手术后三到六个月内切不可使用含有重金属的化妆护肤品。

双眼皮手术后如何消肿 不可不知的注意事项

三、双眼皮手术后吃什么

1、首先,双眼皮术后要多吃蛋白质丰富的食物,应保证摄入足够的蛋白质,如瘦猪肉、鱼肉、鸡蛋、豆类食品等,同时,均衡补充各类营养元素要,可帮助受术者增强体质,有助于双眼皮术后的恢复。

2、双眼皮术后要多吃新鲜的水果和蔬菜,不仅对防止双眼皮术后的便秘有好处,而且一些凉性蔬果能减少眼部炎症的发生,对伤口的修复有很好的作用。

3、双眼皮手术后要多吃含锌的食物。因为缺锌会使纤维细胞功能下降,而且锌可与维生素c结合,参与体内胶原蛋白的合成,增强抵抗力,促进双眼皮术后伤口愈合。锌主要存在于玉米、萝卜、蘑菇、坚果、动物肝脏、木耳、海带、蛋、肉类、全谷类、坚果等食物中。

此外,双眼皮术后白天多喝白开水促进新陈代谢,还要注意紫外线的防护,最好早晚于出门前做好隔离与防晒的保护,以防止阳光对新生皮肤带来伤害,延缓伤口的恢复。

做完双眼皮手术后不能立即上网,保证眼部有足够的休息时间。此外,还要保证双眼皮术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位,以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。

双眼皮术后血肿时间和受术者术后如何护理有关,双眼皮术后可以选择冰袋冷敷,拆线后改为热敷,揭去纱布后早日做睁眼运动。促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀。