鼻翼缺损矫正让你重现美鼻

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-08-07 06:01:28  

不少人因事故、烧伤而造成鼻翼缺损,这给他们的身心带来巨大的伤害。有没有修复鼻翼缺损的办法呢?通过鼻翼缺损矫正就能让你重现完美鼻子……

鼻子作为面部最突出的器官,最容易受伤。不少人因事故、烧伤而造成鼻翼缺损,这给他们的身心带来巨大的伤害。有没有修复鼻翼缺损的办法呢?北京鼻子整形专家说,当然有,通过鼻翼缺损矫正就能让你重现靓鼻。

鼻翼缺损矫正术将取下之耳轮组织,在缺损处仔细缝合。内层皮肤和鼻前庭皮肤缝合,但不缝合软骨,外层皮肤最后缝合,鼻前庭内用油碘仿纱条堵塞,鼻翼外部之创面以油纱布覆盖,并用印模胶压住保护,防止感染,内外加压是移植片成活的关键。如出现水肿,鼻翼则可能会发生坏死。鼻翼缺损治疗后1周开始换药,移植片如已呈暗红色,则2~4天内将逐渐变为鲜红。它说明已经存活,拆线可稍后一点。

这种治疗鼻翼缺损方法的要点在于,切除缺损处的疤痕并将其下部剖开,向下翻入鼻腔,可作为部分衬里,同时达到扩大组织接触面的目的,使移植片容易存活。切取耳壳耳轮外缘之复合组织,事先必须仔细量好所取组织片之大小,往往要比所需的略大一点好。按所需之大小切取组织,然后将耳轮缺失处相对缝合,治疗鼻翼缺损后耳壳略变小一点,女性因长发遮盖,更无美观上的不良后果。

如鼻翼缺损较大,估计用耳轮复合组织难以修复。则可在缺损处之上方进行手术,先是切取一全厚皮瓣,向下翻转,其下端折叠成鼻翼下缘,然后用游离皮瓣缝补于创面。并加压包扎。但是手术可能在鼻部留有色差的皮肤,效果可能不大理想。