防脱洗发水有效果吗

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-08-06 06:00:48  

现在因为越来越多的人都特别喜欢去烫发染发,还有就是平常生活习惯不当,生活工作压力特别大,这些因素都有可能导致人们脱发现象比较严重。现在市场上脱发产品也是非常多的,并且广告更是铺天盖地,那么防脱发洗发水究竟有没有作用呢?今天我们就向大家作科学的解释。

不能轻易相信此类消费品的广告宣传,洗发护发用品一般只能洗去头皮表面油脂和污垢,起到去油清洁的作用,即使加有中药成分,在头上表面暂时停留,时间很短,很快就被冲洗,也很难进入人体发挥很大作用。

日常生活中洗发时,应注意不是洗发次数越多越好,头发洗多了反而会损伤头发。如使用过多偏碱性洗发水,虽然去油效果好,但人体皮肤偏酸性,使用碱性过大洗发水不利于头发生长。在夏天一般情况下,平均每天洗发一次也是可以被接受的,但一定要选择适合自己头皮的洗发水。

现在我们知道了防脱发洗发水是完全不可信的,我们在选择洗发水的时候,尽量选择纯中药或者是植物洗发水,这类洗发水相对来说刺激性比较小,比较温和。不会加重脱发现象,大家尽量不要选择去油洗发水,如果必须要使用的话,那么每周使用一次就可以了。