出道13年,李宇春在《十三邀》首谈偶像体验:质疑、生意、忍辱负重

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-09-08 12:01:10  

  李宇春对于音乐的热爱,在她就读四川音乐学院的时候就显露无疑,因而当她参加《超级女声》的时候,只是单纯的想要成为一名好歌手,并没有料想到自己会成为一个头顶众多光环的全民偶像。在出道13周年之际,李宇春在腾讯新闻《十三邀》谈及自己的对偶像的看法,用了三个意想不到的词:质疑、生意、忍辱负重。

  在节目中,李宇春主动问许知远:“偶像到底是什么?”在得到“信念、价值、大放异彩”的回答后,李宇春不以为然。在她看来现在“偶像”一词,就像节目选手惯用的“比心”手势一样,消费多了就廉价了,“薄了”。

  李宇春喜欢罗大佑,过去的偶像更多心怀家国情怀,现在的歌手更多的是唱自己,她很明白这是时代环境变迁带来的自然影响,太严肃庞大的议题或许已经不那么受欢迎。

  尽管如此,李宇春在13年的娱乐圈经历中,其实仅用了10%的精力在做偶像,90%的精力都花在了音乐创作上。尽管意识到“偶像”的意义已经改变,李宇春心中依旧坚持,自己的信仰坚持。如果历史铭记了“李宇春”,她希望这个名字能成为不断追求更好的一种符号。

  李宇春还和许知远聊了登上《时代周刊》封面的经历,坦言那不是她自己,又是怎么回事呢?感兴趣的朋友可以在腾讯新闻《十三邀》节目中了解过去你不知道的李宇春。


代开正规发票 http://bj.fenlei168.com/huiji/41972051.html