小伙为做主播竟去隆胸!

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-08-26 18:33:10  

  在“造美文化”盛行的今天,为了美忍痛隆胸的女性不算少数,但几乎没有见到男性做隆胸手术。近日,有位医生的微博引发网民热切关注:一李姓男子去到医院,想通过做隆胸手术成为人气主播。为了解更多的真实信息,记者来到医院采访了当事王医生和李某。

  当天下午3:30分,李某如约定接受采访的时候,他穿着女装,脸上妆容精致。李某告诉记者,他今年25岁,在某直播平台当主播已经一年半了,一直以女性形象出现。在最近一次直播中,假胸不小心滑落,让他很尴尬。国庆期间看到湖南一30岁男子成功完成隆胸手术的新闻后,自己很心动,也产生了想做隆胸手术的想法。他希望手术后,自己可以真正“火”起来。

   以下为采访实录:

  记者:男子隆胸的例子不多,可能会有风险存在。为什么会产生想隆胸的想法呢?

  李某:成为主播已经一年多了,但一直不温不火的。发现圈子里,女主播红得更快,我原来就想着隆胸完就能真正火起来了!

  记者:父母和女朋友知道你的想法吗,他们有什么意见?

  李某:我父母都是不知情的,没敢给他们说,肯定是不赞同的。

  记者:如果在最亲密的人都不知情不赞同的情况下去完成了手术,你以后怎么面对他们呢?

  李某: ……

  采访过程中李某多次强调:直播行业中整容是标配,不整容都不好意思说自己是主播。听罢这话,笔者对李某身处的直播行业更为忧心了,将整容看为家常便饭的行业可真没见过。除去整容风行的问题,直播平台上乱象丛生,主播们想尽办法来吸引眼球什么歪招邪招都有,各种女主播尤为突出,前阵子风油精事件、换衣门等等炒作也让屡屡触及普通网民的底线!

   回到今天的采访中来,听听医生的对于此事的看法。

  王医生:李某是有女朋友的,并不是真正想要成为女人,只是为了工作、为了有个噱头走红而计划隆胸,这种想法是很不健康的,没想好后续的问题,随时后悔的机率很高。男性要看到自身性别优势,性别绝不会阻挡事业取得成功的因素。李某现在还没下定决心,我们还在尽量说服他不做。发微博也是经过他同意的,我的目的是想让他看到大家的看法再定。当然,如果他一定要,我们也只能尊重他的意愿。

  笔者点评:今年的一份调查报告称,在毕业生最向往的新兴职业排行榜中,有54%选择了主播/网红。据内部人士透露,一些当红主播一年能赚上千万,容易误导很多青少年,让很青少年产生了相当主播的想法,认为做主播可以很轻松赚钱。实际上,没有单打独斗的主播,每位走红主播背后都有庞大的团队在运作着,其中的成本却往往被忽略。另外,主播单靠外形肯定是红不了起来的,有才艺、有特殊的技能、有自己特有的标签才是走红的原因。梦想成为网红主播,梦想一夜暴富的青少年应该理清现实,根据实际考虑是否合适入行,而网红直播行业也改逐渐建立规范的管理与准入机制,对从业者有更好的引导。


潮流音乐 www.238dj.com