首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 社会
女员工离职“朋友圈”发消息骂公司 被判登报道歉
2020/1/27 13:04:49  来源:  

  本报讯(记者 刘春华)将个人相关言论在“朋友圈”发布,是当前年轻人十分热衷的表达方式,殊不知这样的举动也可能惹上官司。成都某装饰工程有限公司前员工陈某就是一例。记者8月2日从成都市金牛区法院获悉,该装饰公司以其名誉权受侵害为由向法院提起诉讼,陈某被判败诉。

  2015年6月,80后女孩陈某进入成都某装饰工程有限公司担任设计部经理,入职时签订的劳动合同期限为期一年。但2015年12月,陈某因与该装饰公司在工作中发生矛盾而离职,并写了一份火药味十足的《辞职报告》,内容包括“公司七宗罪”“核算部就是一群傻子”“全公司都是警犬”“公司行政和后勤部都是吃屎的”等等一些词句。此后,陈某将这份辞职报告发到自己的QQ空间、微信“朋友圈”等网络社交平台。

  公司曾电话要求陈某立即删除相关内容,但陈某没有理睬,继续发布了一些针对该公司的侮辱性语言。为此,该装饰公司以其名誉权受侵害为由向法院提起诉讼。

  法院审理认为,陈某的朋友圈成员达100余人,已具备影响较大、传播速度较快的相应规模,其在个人微信“朋友圈”发布前述内容的行为,会致使公司名誉及名誉感均受到损害。法院近日判令,陈某立即停止对该公司的名誉侵权行为,并在本地权威报纸刊登赔礼道歉声明,为该装饰公司恢复名誉、消除影响。鉴于该公司未提交相应证据,证明其确实因为陈某侵权导致的经济损害数额,因此对要求陈某赔偿相应经济损失的请求不予支持。
相关阅读:
舒尔佳的副作用 http://news.39.net/ln50/190311/6948411.html

  精彩图片
已经成为近期以来彩电市场热议的话题,并承诺与英国并肩反恐
已经成为近期以来彩电市场热议的话题,并承诺与英国并肩反恐
苹果iOS10.1 Beta1更新内容大全
苹果iOS10.1 Beta1更新内容大全
  热点专题
·女员工离职“朋友圈”发消息骂公司 被判登报道歉
·95后男子网购淫秽视频加价转卖 获利4000元被捕
·共涉及5738辆 奔驰召回部分E级轿跑车
·高通全球总裁:5G将是亚洲的巨大机遇
·袭击者被击毙》,几个简单的动作
·16个国家30所高校成立“全球外国语大学联盟”
·解决人类现实挑战的中国方案
·学生运动会看台上 铁杆粉、萌妹粉、DJ粉都有故事
·黄建发同志任中共四川省委组织部部长
·环保部督察组检查282家企业 约62.1%存环境问题
  热门新闻
·女员工离职“朋友圈”发消息骂公司 被判登报道歉
·谷歌推出“数字遗嘱”功能
·被特朗普怒骂垃圾后:这家网站竟然卖起了垃圾桶
·王学兵牵累合作方:电影或面临下档
·工信部:贯彻通信网络安全防护管理办法 提高防护水平
·男子强拉女友回家致其跳车死亡 如何定性成争议
·95后男子网购淫秽视频加价转卖 获利4000元被捕
·咏言恬静阳光,一定能产生更多创新创业火花
·共涉及5738辆 奔驰召回部分E级轿跑车
·或6月7日预售 全新甲壳虫将推1.2T车型
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号