首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 社会
中国运营商摩拳擦掌迎接5G时代之际,四大关键趋势不可忽视
2019/12/1 12:17:04  来源:  

2019年,我们正在以谨慎的态度进入的早期采用阶段。随着一些早期试点部署的开展,少数用户将能够在特定地区率先体验5G。

在中国的网络运营商摩拳擦掌迎接5G时代之际,以下四大关键趋势不可忽视:

趋势一:更强大的移动宽带

4G和LTE为实现理想的移动数据速度奠定了基础,即便5G正在逐步走向成熟,LTE Advanced-Pro的发展仍将继续成为业界主力。在未来几年,4G和5G仍会共存。另外,新频谱的不断开放将帮助移动宽带实现持续性增长。

5G将帮助服务提供商提升网络容量,进而满足用户对更多无线带宽的强烈需求。从技术角度来看,想要发挥5G的性能,服务提供商需要在其网络中部署更多的小基站、更多的连接和移动边缘计算,从而消除网络瓶颈。

趋势二:通过开放实现更多的5G创新

开放式网络能够帮助运营商更灵活地推出个性化服务,然而当我们在探讨如何利用专用网络或物联网()开发新市场时,要认识到这一强大的生态系统势必需要更多创新者。?

具体来说,中小型公司可以通过构建开放式无线接入网络(O-RAN)进军这些垂直市场。O-RAN相当于移动行业中的开源,它需要采用芯片组构建大量不同的设备,这与开放RAN接口并构建模块以创建多个网络的方式是相同的。O-RAN将催生出更多创新型服务,从而实现更先进的5G用例。

趋势三:中国正在制定独立组网(SA)计划

为抢占5G商用推广的最前沿,大多数网络运营商都会选择部署速度更快的NSA方案。然而,5G一旦在未来几年内全面推行,则需将NSA升级至SA,这一升级成本将会高于在构建之初便选用SA所需的高资本支出。

尽管在当前阶段在全球有更多的运营商选用NSA方案,但中国却决定选择SA方案以实现更先进的5G功能。其中有几项因素促使包括中国移动在内的中国运营商决定采用SA网络和设备标准:中国政府正在大力提倡运用5G和物联网实现业转型,如或先进工业制造等应用都需要端到端5G连接,这是NSA所无法实现的。

趋势四:无线未来,未来无限

5G将无线连接的发展推向了前所未有的新阶段,从应用于车辆到制造业中的新一代人工智能机器人,5G为未来带来了无限可能。

固定无线接入(FWA)现在已被国际同行视为有望实现首批部署的5G应用之一。FWA能够让无线运营商在住宅宽带市场中争夺更大份额。虽然现阶段FWA并非是中国5G的主要应用,但这并不会影响中国引领全球5G发展的决心。随着新一代网络的兴起,中国无线行业的未来也将光明无限。


相关阅读:
作文培训加盟 http://www.sehyzw.com
  精彩图片
深圳市场监管委:58同城五大问题涉嫌违法违规
深圳市场监管委:58同城五大问题涉嫌违法违规
李政道研究所计划3至5年吸引600名中外科学家
李政道研究所计划3至5年吸引600名中外科学家
  热点专题
·2014日内瓦车展:沃尔沃Estate Concept
·卫计委已梳理139种短缺药品名单 将逐个应对
·要高度重视对产品质量和服务的维护运营,葡萄种植质量和产量有了大幅提高
·评论:防范金融风险是明年基调 须保持十二分警醒
·臂力训练哪家强?微软Kinect新技术帮你忙
·“新乡小麦”品牌价值97亿元
·北京燕房线S1线西郊线今天试运行
·木马冒充Windows 7兼容工具 随邮件传播
·可执行文件的 MD5 碰撞
·老人倒地女护士路过急救 老人在医院遗憾离世
  热门新闻
·中国运营商摩拳擦掌迎接5G时代之际,四大关键趋势不可忽视
·关联?原因?影响?墨西哥连发强震的镜鉴
·深圳市场监管委:58同城五大问题涉嫌违法违规
·刘德华拍广告坠马受伤盆骨撕裂,希望天王能早日康复!
·全日本华侨华人联合会举办大型国庆晚会(图)
·为广大经销商、4S店提供新的利润增长契机,便与刘某商量通过盗窃挖掘机电脑主机设备
·多个二线城市房价跨越式涨价 热点区域直逼北京房价
·河南人大常委会执法检查组检查《食品安全法》实施情况
·陌陌Q2财报发布,但是为什么应该关注的不是直播?
·在扩消费稳增长方面再作新贡献,二是品种申报结构明显优化
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号