苹果正在研发新型3D Touch技术,供大屏设备使用

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-08-02 05:37:45  

12月16日消息,据科技网站AppleInsider报道,iPhone 6s系列上搭载的3D Touch技术推出后广受好评,许多消费者期待苹果能尽快将该技术下放到iPad上来,但可靠消息称,苹果在向大屏幕移植3D Touch技术上遇到了困难,不过苹果正在开发全新技术,未来将在iPad Pro等大屏幕设备上实现3D Touch功能。

作为iPhone 6s系列的杀手锏,3D Touch功能为iOS添加了一个全新的交互逻辑,用户可以通过不同力度的按压来实现预览和快速操作,该功能甚至可以完全替代Home键。不过奇怪的是,在同一场发布会上发布,而且售价不菲的生产力工具iPad Pro却没有享受到这份待遇,也许在大屏幕上实现这一功能还有难度吧。

苹果将3D Touch称为“新一代的多点触摸技术”,3D Touch的基础是Apple Watch和MacBook触控板上的Force Touch技术,它可以通过对手指压力的感应来实现一系列操作。苹果在屏幕背光模组中整合了压力,系统会检测到和之间的微小变化,从而输出数据信号。

据可靠消息称,下一代3D Touch依然会使用类似原理,不过苹果会为用户提供更多实用的新功能。

本周二,凯基证券分析师表示由于量产中出现了小问题,所以iPad Air 3并不会搭载3D Touch功能。(吕佳辉)