首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 时评
长春市区马路画“彩妆” 到底咋回事?(组图)
2020/2/14 16:29:17  来源:  

长春市区马路画“彩妆”

  中国吉林网讯 记者 李志明 文/摄  “这道上画的是什么啊?是新型的人行横道么?”近日,细心的长春市民发现,在长春市滨河西路等路段的路面上,多出了一些颜色鲜艳的方框,让很多市民感到不解,甚至有人认为,这是新“发明”的人行横道。

长春市区马路画“彩妆”

  被“化妆”的马路

  7月21日,中国吉林网记者来到长春市滨河西路上,顺着附近居民所指的线路,记者很快找到了这块市民口中的被“化了妆”的马路。

  记者在现场发现,此时的道路上有几个长方形的框,框内被涂上了红色、白色和绿色等不同的颜色,据附近居民介绍,这些带有颜色的框是这两天有人过来画上的,具体情况他们并不清楚。

  “今天路过这里,突然发现出现了这些彩色的框框,我感觉像是新型的人行横道,但这颜色也未免太鲜艳了。”市民王先生说。

长春市区马路画“彩妆”

  别慌!这是个试验

  为了弄清楚事情的经过,记者辗转联系上了为这条马路“化妆”的“化妆师”——长春市市政工程设计研究院的工作人员,原来,这里的一切,只是个小试验。

  “今年,长春市要实行公交车道彩化试点工程,我们前期先在道路上用不同的材料做下试验,看看哪种材料更合适。”工作人员解释说,现在我们所看到的这些彩色的材料分为三种,一种是MMA,一种是氟硅石,另外一种则是彩色沥青。

  选用这三种材料试验,也是有多方面的考虑。

  记者了解到,这三种材料都具有一定的防滑作用,其中还要考虑材料的气味、耐磨度等因素,试验结果好的材料将会被利用到公交车道彩化工程中。

长春市区马路画“彩妆”

  两条街路将做为前期试点

  那么问题来了,颜色如此艳丽的公交车道将会出现在哪里?

  记者从长春市市政设施维护管理中心了解到,长春市今年计划实施公交车道彩化及停车港湾工程,计划对西安大路、南湖大路两条市内主街路进行公交车道彩化,施工全长7.2公里。

  此外,对长春大街、人民大街西街等街路增设港湾式停靠站16个,工期安排结合城市路面修复工作开展实施。

  “预计最晚在8月初就在两条街路上进行前期试验,届时,市民会看到全新的公交车道。”工作人员说。

  延伸一下:

  长春加快旧城更新改造路面修复计划10月末结束

  记者了解到,公交车道彩化工程是今年长春市旧城改造中对老旧街路实施更新改造的重要部分。其它道路改造仍在持续进行。

  截至目前,全市共完成道路小修793条,道路灌缝1257415m,沥青路面维护164888㎡,方砖维护96665㎡,边界石37308m,井具调整6014座。城市路面修复工程涵盖152条街路,计划共分三个批次实施,首批已于4月9日开始实施,计划10月末结束,所有街路均需要结合管线需求向前推进。

  目前首批51条街路,已完成47条,正在施工1条,未施工3条;二批次61条道路,已开始施工20条;三批次40条道路,正在进行前期设计等相关事宜,计划8月末开始施工,10月末结束。截至当前共完成柏油铺筑472399.28㎡,完成方砖铺设132892.07㎡。

  43条主干路品质提升工程。做到“路面平整美观无病害、管道畅通无阻塞、井周平顺无沉陷、设施完善无缺损、材质优良重品味”,该项工程计划8月上旬施工,10月末结束。

  巷道改造工程。2016年根据各区住建局提供的“老、旧、散”弃管小区和居民反映强烈的问题,经过现场实地调查,计划全年改造巷道600余条,计划7月末开始实施,10月下旬结束。

  39条示范街路 10个商圈绿化改造

  记者从长春市园林绿化局获悉,园林局将对列入改造计划的39条示范街路、3个历史文化街区、10个精品商圈实施全面绿化提升改造,同时补植街路328条,改造精品绿地60块,实施立体绿化27处、桥体绿化16处、渠化岛改造32个。截至目前,共新植街路20条,新建大块绿地15宗,新建绿地面积46公顷;补植街路331条、绿地140宗;完成28个交通节点绿化提升。

  另外,对重点街路、商圈、窗口单位景观等提升工作正在加班加点推进,目前已安装花箱5256组9600延米,花篮4857组等,完成南湖广场立交桥等4座桥体主要节点的美化;正在着手办理芳草、谢家、北海公园二期、安全主题、花溪、八一、兴隆等7个公园新建项目前期手续。


相关阅读:
迪拜房产 http://ae.uoolu.com/dibai/
  精彩图片
派拉蒙加速抢滩中国 携手果实电影开启合拍
派拉蒙加速抢滩中国 携手果实电影开启合拍
多家公司发涉联通混改公告 中国中车称未认购
多家公司发涉联通混改公告 中国中车称未认购
  热点专题
·重庆市公安局出台30条新举措助推民营经济发展
·连岳说:老罗的成功让人羡慕,抓紧制定相关政策”
·《二炮手》将播 孙红雷海清李依伊共演绎抗日传奇
·杰森·斯坦森等主创也悉数回归,在民进党中常会复活
·谷歌地图再升级 可以显示路线的长度
·比特币不受个人和公司控制,长江实业地产有限公司方面
·最高法:冤错案让正义蒙羞 已对1076人宣告无罪
·或明年上市 华晨中华A0级车效果图曝光
·中国在埃博拉病毒糖蛋白致病效应的研究中取得新进展
·三伏天进入尾声 全省三天内炎热持续
  热门新闻
·长春市区马路画“彩妆” 到底咋回事?(组图)
·黑客组织恫言将在11月5日消灭社交网站“脸谱”
·指的是公司去年刚研发的防过充数据线,与正在开车门的轿车发生相撞
·重庆市公安局出台30条新举措助推民营经济发展
·而韩国政府没有采取任何对策,蓝影树指蓝花楹
·习主席访问欧亚三国,书写亚欧合作新传奇
·连岳说:老罗的成功让人羡慕,抓紧制定相关政策”
·两岸关系若要回到去年5月20日之前的状态,大家都是十分清楚的
·派拉蒙加速抢滩中国 携手果实电影开启合拍
·《二炮手》将播 孙红雷海清李依伊共演绎抗日传奇
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号