首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 时评
四川文化创意产业研究院挂牌成立 汇聚高端智库
2019/11/30 10:44:57  来源:  

  成都7月28日电 (徐杨祎 王鹏)28日,四川省与中国人民大学联合创办的四川文化创意产业研究院(以下简称研究院)正式挂牌成立,并向社会公开发布中国西部文化产业发展指数和中国西部文化消费指数。

  早在去年7月,四川省与中国人民大学签署了战略合作协议,双方就共同创办四川文化创意产业研究院达成一致。一年来,双方围绕战略决策咨询、产业合作、教育合作、干部人才交流及培训等方面开展全方位合作。时隔一年四川文化创意产业研究院正式成立,标志着双方合作迈上了新的台阶。

  中国人民大学党委书记靳诺表示,通过省校合作的大平台,研究院必将建设成为高端智库的汇聚地,创新人才的集中地,战略思想的策源地,为四川的创新发展战略及文化强省建设不断做出贡献。

  据介绍,研究院将设立文化金融研究中心、文化创意研究中心、人才培训培养中心、音乐产业研究中心、信息数据发布中心和成果转化中心等机构,以建设成为“文化+”与“互联网+”深度融合、核心竞争力突出、研究成果丰硕的高端文化创意产业智库,文化创意人才培养基地和集“政、产、学、研、资、介”于一体的全要素孵化平台,成为中国西部乃至全国文化创意产业发展提供全局性、战略性、前瞻性的智力支撑。

  此外,“中国西部文化产业发展指数(2015)”和“中国西部文化消费指数(2015)”也于当日正式发布。现场发布的结果表明,2015年西部地区各省市区文化产业发展综合指数均值为71.21,比全国低3.3%。而在西部各省市区中,四川、陕西、云南、重庆、内蒙古位列前五,其中四川高居第一,明显高于西部其他省市区。从“中国西部文化消费指数”来看,无论是综合指数还是分指数,西部地区各省市区均值均低于全国水平,这说明整个西部地区的文化消费仍有一定的提升空间。(完)
相关阅读:
田纳西州立大学 http://m.liuxue.com/

  精彩图片
说茶观丨喝普洱茶,你是喝茶水还是喝茶汤?
说茶观丨喝普洱茶,你是喝茶水还是喝茶汤?
加之老人身体有恙,就在她们快要体力不支时
加之老人身体有恙,就在她们快要体力不支时
  热点专题
·四川文化创意产业研究院挂牌成立 汇聚高端智库
·中国联通正在积极投身于精准高效建设精品网络精准布局备战5G
·公安部:统一城乡户口登记 全面实施居住证制度
·车祸后出现八重人格 澳女子变换“性别”很频繁
·雪梨说自己已经实现了财务自由,有关方面已经采取了一种新的方式
·珠光宝气出席活动 刘晓庆不否认会做整形
·广东人大代表建议:外来工子女可直接在粤参加高考
·预售10-15万元 江淮瑞鹰Ⅱ将于12月上市
·黑暗料理再升级高校水果神菜受追捧
·但司机极不配合,加快新旧动能接续转换
  热门新闻
·四川文化创意产业研究院挂牌成立 汇聚高端智库
·中国联通正在积极投身于精准高效建设精品网络精准布局备战5G
·海南陵水因热带风暴紧急转移
·央视著名播音员罗京病逝引大批观众怀念
·马浚伟饰演病人家属 诠释医患关系有亲身经历
·张根硕发福当家“小鬼”暴瘦 时间对他们做了什么
·李连杰墨镜扮酷现身沪上 称暂不拍电影
·2016年中国跨境贸易交易额达5.85万亿元人民币
·本网专稿:贝卢斯科尼为何绯闻不压身
·台湾影后潘丽丽结束18年婚姻 曾两度捉奸成功
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号