首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 时评
中国联通正在积极投身于精准高效建设精品网络精准布局备战5G
2019/11/30 10:20:01  来源:  

前夜,机遇与挑战并存,运营商们都在积极寻找下一个风口,中国联通也不例外。2019年,中国联通正积极投身于精准高效建设精品网络,精准布局,备战5G。?

查漏补缺,中国联通稳健投资5G

据透露,2019年中国联通5G投资额约为60~80亿元之间,鉴于5G投资回报的不确定性,相较中国移动的170亿和中国电信的90亿,中国联通显然选择了一条更加稳妥的路线。与此形成鲜明对比的是,在今年年初,中国联通斥资450亿元人民币用于投资L900和L1800站点,在5G即将到来的特殊时刻,大手笔投资4G。中国联通为何反其道而行之?有业内人士表示,既然4G目前的主流,5G距完善还需要一段时间,这个空档时间就是联通大力发展4G的时机,4G覆盖完善之后,VoL全国开通才能顺势而为。

中国联通正在积极投身于精准高效建设精品网络精准布局备战5G

中国联通“7+33+n”5G新战略

就在不久前召开的合作伙伴大会上,中国联通宣布了5G新战略,即正式启动 “7+33+n”5G网络部署计划。依照计划,中国联通将在上海、北京、广州、深圳、南京、杭州、雄安等7个城市正式开通5G实验网。除这7个城市外,中国联通还将在33个城市实现热点区域覆盖,在n个城市定制5G网中专网,搭建各种行业应用场景,为合作伙伴提供更为广阔的试验场景,推进5G应用孵化及产业升级。

同时,中国联通正式发布全新5G品牌——5G?,主题口号为“让未来生长”。据官方解释,5G?的n,是number 数字记录时代,是near 拉进距离,是need 满足需求,是new network 全新网络,是new dream 全新梦想,是more 创造更多可能,是now 现在。这一全新品牌充分诠释了联通5G致力科技创新、赋能行业、给用户带来无限精彩体验的品牌精神和品牌态度。中国联通表示,此标识今后将会全面应用到5G业务、产品及服务当中,创建和提升联通5G全新品牌形象。

中国联通呼吁运营商加大合作力度

合作才能共赢,对此,中国联通董事长王晓初就公开呼吁运营商之间可以尝试打破某些固有壁垒,比如在设备体系上探索是否有联合的可能性,从而使成本变得更加合理。

“中国联通愿与业界同仁一道,共同努力推进5G终端普及。使用户在选择手机时不必过多考虑手机制式,能够自由的选择手机。”中国联通集团的王晓初董事长在发言中强调,中国联通积极着手5G,一方面高起点地规划和建设5G网络,另一方面大力推动与应用的创新融合,探索5G商业模式。

5G应用创新联盟成立,致力于让应用落地

中国联通5G应用创新联盟正式启动。联盟成员来自新媒体、工业互联网、车联网、医疗、教育、旅游等领域的数十家前沿公司,并与多家国际知名运营商和数字服务供应商共同开启了“5G国际合作联盟”,共探5G漫游产业合作模式,共助5G 漫游产业链发展。

中国联通副总经理梁宝俊表示,在2020年底前,联盟将打造200家5G示范项目,建设50家5G联合开放实验室,孵化超过100个5G应用的优质创新产品,制定20多个5G行业应用标准。中国联通将全面开放六大赋能,主要内容包括5G+、边缘计算、网络切片,以及物联网连接和使能平台、云网融合等先进的网络和平台能力,提供开放的网络和应用环境,发放上万台行业应用测试终端,并配备超过200名高级专家进行支撑。


相关阅读:
南京展览会 http://m.959.cn/zhanhui/2018/0612/17429.shtml

  精彩图片
说茶观丨喝普洱茶,你是喝茶水还是喝茶汤?
说茶观丨喝普洱茶,你是喝茶水还是喝茶汤?
加之老人身体有恙,就在她们快要体力不支时
加之老人身体有恙,就在她们快要体力不支时
  热点专题
·中国联通正在积极投身于精准高效建设精品网络精准布局备战5G
·公安部:统一城乡户口登记 全面实施居住证制度
·车祸后出现八重人格 澳女子变换“性别”很频繁
·雪梨说自己已经实现了财务自由,有关方面已经采取了一种新的方式
·珠光宝气出席活动 刘晓庆不否认会做整形
·广东人大代表建议:外来工子女可直接在粤参加高考
·预售10-15万元 江淮瑞鹰Ⅱ将于12月上市
·黑暗料理再升级高校水果神菜受追捧
·但司机极不配合,加快新旧动能接续转换
·《绯闻女孩》第五季27日回归 剧情将出人意料
  热门新闻
·中国联通正在积极投身于精准高效建设精品网络精准布局备战5G
·海南陵水因热带风暴紧急转移
·央视著名播音员罗京病逝引大批观众怀念
·马浚伟饰演病人家属 诠释医患关系有亲身经历
·张根硕发福当家“小鬼”暴瘦 时间对他们做了什么
·李连杰墨镜扮酷现身沪上 称暂不拍电影
·2016年中国跨境贸易交易额达5.85万亿元人民币
·本网专稿:贝卢斯科尼为何绯闻不压身
·台湾影后潘丽丽结束18年婚姻 曾两度捉奸成功
·公安部:统一城乡户口登记 全面实施居住证制度
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号