首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 培训
英国新内阁成员多出身平民 女性成员仅占三分之一
2019/12/2 11:14:11  来源:  

  【环球网综合报道】据英国《卫报》7月14日报道,英国新内阁成员名单出炉,多数出身平民,教育背景一般,男多女少成分多样。

  据悉,特雷莎•梅的内阁成员多数在公立学校接受教育,家庭背景平平,包括贾丝廷•格林在内的多名内阁成员并不是出身名门,一改卡梅伦“诺丁山”式的内阁。尽管特雷莎先前表示,女性将在她的内阁中扮演重要角色,但事实上只有三分之一的内阁成员是女性。

  据分析,22%的内阁成员就读过公立学校,而约43%的内阁成员要么毕业于剑桥大学要么毕业于牛津大学。相比而言,卡梅伦的内阁成员有45%就读过私立学校,54%毕业于名牌大学。另有2名内阁成员来自少数民族,特雷莎此举有助于使内阁成员更具代表性。

  在23个职位中,目前宣布的职位只有8个由女性坐镇。这一比例和英国前首相布莱尔的内阁女性比例相同,但是除了内政大臣和首相职位外,其他重要职位由男性掌控,要想实现男女平等,还有很长的路要走。

  早前,首相发言人表示,特雷莎将努力提拔更多的女性在内阁任职,并说:“特雷莎曾发起运动,选举更多女性进入议会。她一直坚信,政府重要职能部门应该有更多的女性。”

  另外,特雷莎的内阁成员年龄偏大,平均年龄51岁。

  不过,反对党工党方面似乎对特雷莎的内阁成员安排并不买账。影子部长乔恩•埃什沃斯认为,特雷莎的内阁安排和她周三的演讲并不吻合。他说:“昨天,首相信誓旦旦,政府将代表多数人,而不是特权阶级的少数。但特雷莎的内阁成员任命完全偏离了她昨天在唐宁街的讲话精神。”
相关阅读:
奥塔哥大学 http://www.liuxue.com/

  精彩图片
《中餐厅》最佳外援Mike,会唱歌会做饭情商高,赵薇都成了迷妹
《中餐厅》最佳外援Mike,会唱歌会做饭情商高,赵薇都成了迷妹
二是朝鲜事实上拥核,跟他认识的那晚
二是朝鲜事实上拥核,跟他认识的那晚
  热点专题
·高通牵手百度 优化终端侧人工智能
·消息称联想携手思科对抗惠普
·规范互联网金融;推进农业供给侧结构性改革,”常山县胡柚研究所副所长赵四清表示
·长江中下游地区雨雪较强
·衡水多条河道面临行洪 饶阳启动Ⅳ级防汛应急响应
·12月26日品牌发布 潍柴首款SUV明年上市
·陆思恒哪里人几岁 陆思恒家庭背景如何微博名叫什么
·1399元,锤子坚果Pro巧克力色开卖
·推进司法改革 20个省份成立法官检察官惩戒委
·注入强劲动能 中国推动全球绿色发展呈三大亮点
  热门新闻
·英国新内阁成员多出身平民 女性成员仅占三分之一
·成都房交会受外地人追捧 13城联动“打飞的”选房
·《中餐厅》最佳外援Mike,会唱歌会做饭情商高,赵薇都成了迷妹
·高通牵手百度 优化终端侧人工智能
·“嘀”的一声,为弘扬中华传统文化
·消息称联想携手思科对抗惠普
·《亲爱的·客栈》纪凌尘教易烊千玺长高 刘涛王珂面临客荒危机
·政府采购床一睡就垮 上百学生寒夜中打地铺
·美印防务合作:印度借力防范中国打压巴基斯坦
·文强等五人二审集体翻供
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号