首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 民生
“牵手”五台山,佛教圣地“缘定”中通新能源客车
2020/2/12 16:22:07  来源:  

近日,在中通厂区内,一批纯电动公交整装待发,简洁大方的车身,宽敞明净的内部装饰,各个细节都展示了它“不凡”的身份。经过了解,原来该批订单为山西五台山景区内的专用摆渡车,共计40台,分别为中通8米和10.5米零排放纯电动客车。待交付后,将承担五台山著名景区内的主干道及部分支线路的游客接驳和游览服务任务。

此次的订单车型————中通十米纯电动公交

众所周知,作为国家5A级景区的五台山,是世界五大佛教圣地、中国佛教四大名山以及中国十大避暑名山之首,2009年被联合国教科文组织以文化景观列入世界遗产名录。五台山有着太多历史文化积淀和自然风景名胜,每年都有数以万计的国内外游客、信徒来到这里参观、游览、许愿……可以说是世界级的旅游文化圣地。中通能够“牵手”五台山,在名胜景区内运行,充分印证了中通客车先进的设计制造能力和品牌影响力。

不久,中通纯电动公交将畅行于五台山景区

据了解,此前五台山景区的公交接驳车辆全部为传统燃料客车,且时间较久,无论是排放还是车辆舒适性等都难以匹配五台山日益发展的旅游品牌形象。今年上半年,负责景区公交运营的五台山晋旅运通公共交通有限公司向行业主要客车厂家发出了新能源样车试运营测试的邀请,包括中通客车在内的7个行业主流客车品牌参与了测试。最终,经过严格测试和激烈竞争,中通客车“缘定”佛教圣地,获取了首批全部40台新能源纯电动订单。

2017年,中通客车以前瞻性的眼光率先提出“一优多强”的市场发展战略,此次能够拿下五台山全部订单,也彰显了中通客车做大做强景区用车市场的实力和决心。这除了中通客车在新能源客车领域的销量和品牌影响力的“背书”效应,更离不开其产品与用户需求相结合的适应性。

简洁舒适的内部空间,充分保证了载运量

此次订单车型采用的是中通成熟的风采造型纯电动公交,无论是外型的新颖、大方,还是全承载车身及封闭环结构带来的耐久性和安全性,都可以满足景区车辆使用的外观及结构要求。同时,经过大规模市场验证的专用电动底盘和成熟的三电系统应用,为车辆带来了运营上的可靠性。高压电池箱配置烟雾报警、自动灭火、高压自动断电等安全结构设计,也为车辆的安全性给予了最大的保证。

大美五台山————国家自然与文化双遗产

在此之前,批量中通客车产品已畅行于泰山、黄山、井冈山等国内著名旅游景区,积累了丰富的运行经验。在此次样车试运行过程中,中通客车更提前针对五台山的海拔位置、气候环境、山路坡度以及乘客集中密集的特点,进行了充分调研。多次进行实地线路考察、路谱采集,对车辆的爬坡能力和承载能力进行了合理匹配,保证了车辆可以充分适应五台山景区的运营状况。最终,中通客车提供的定制化产品及运营整体解决方案得到客户的高度好评。

据悉,待正式交付后,该40台车将替换相应的传统燃油车辆,其中20台将分配到五台山的主干道,成为景区交通运输的“颜值担当”。此外的20台,也将分配到几条主要的分支线路担负运营任务。另据了解,为了提升景区整体形象,五台山将逐步规范景区内部的交通状况,同时继续加大零排放新能源客车的更换力度,最终让所有游客都可以在五台山绿色畅行,更进一步提升五台山作为5A景区的“绿色价值”。


相关阅读:
专注代刷 www.xkzz.com
  精彩图片
英特尔谈5G网络 无延迟、续航长比4G快百倍
英特尔谈5G网络 无延迟、续航长比4G快百倍
专访:都想打通“影漫游”,听听蓝港影业总裁严雨松怎么说
专访:都想打通“影漫游”,听听蓝港影业总裁严雨松怎么说
  热点专题
·全球10大Fabless公司最新排名:华为海思离亚洲老大只差一步
·我国首次引进中华白海豚 落户横琴长隆
·自己也没有尽到注意义务,党中央出台了一系列惠及民生的重大改革举措
·东莞市东城医院的诊疗记录上写道,环资委当场表示
·非洲割礼:悲剧何时不再重演?
·杨洁篪会见日本超党派年轻政治家代表团
·本网连线:江西石钟山8时18分初亏 天晴利于观测
·”等等千古谜团有待解开,标普500指数期货暴跌5%后迅速走高
·中国公民在国外办理护照业务,这些必须了解
·江一燕做客《易时间》 爱情在我心里占第一位
  热门新闻
·“牵手”五台山,佛教圣地“缘定”中通新能源客车
·【今天TA生日】宋仲基:谦虚温暖人品好,合作伙伴都会被迷倒
·铁矿石市场小幅涨跌 钢价弱势震荡短期难改
·淘宝业者注意:卖VR眼镜赠送淫秽视频已涉嫌犯罪
·英特尔谈5G网络 无延迟、续航长比4G快百倍
·全球10大Fabless公司最新排名:华为海思离亚洲老大只差一步
·vivoX23和vivoZ3哪个好
·肉眼可见:今日傍晚金星土星将高调“秀恩爱”
·数字化赋能无人化智能装配生产,中亿打造理想智能工厂!
·《奔跑吧》导演力挺迪丽热巴:爱吃话唠的二次元少女
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号