首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 民生
英特尔谈5G网络 无延迟、续航长比4G快百倍
2020/2/12 14:28:56  来源:  

人类、智能手机、笔记本电脑、可穿戴设备、无人飞行机、机器人和汽车等这些东西有什么共同特点呢?英特尔的答案是,这些设备在 2020 年都能够通过更快的新一代 5G 无线网络连接到一起。早在 2013 年,英特尔就开始投资至少 300 万美元探索 5G 无线技术,并且成立“英特尔战略研究联盟”(ISRA), 联合超过 10 所世界一流大学,共同探索 5G (第五代无线通信技术)。

英特尔谈5G网络 无延迟、续航长比4G快百倍的照片 - 1

今天在英特尔 IDF??2015 开发者峰会上,英特尔携手通信设备制造商爱立信、网络运营商SK、Verzion 再一次谈及了 5G 无线网络,并认为这种比当前 4G LTE 技术快 100 倍的无线连接技术将是物联网(IOT)的核心。

英特尔认为,5G 网络将提供丰富的无线用户体验,确保无处不在的用户连接,以及根据个性化的用户需求提高服务质量。

没有延续的 5G 无线网络

5G 网络不只是快,另一个好处在于,等待时间或者说延迟非常之低,现实中能够实现瞬间响应,尤其是在物联网设备控制或接收反馈方面。这意味着,因为无延迟超高速的 5G 网络敞开大门,未来远程遥控的机器人手术、自动驾驶汽车成为可能,并拉近虚拟与现实的距离!

英特尔谈5G网络 无延迟、续航长比4G快百倍的照片 - 2

英特尔声称,5G 无线网络的延迟低至 1ms,设备和网络通信更高效,数据和内容传输更迅速,使其更适合用于无人驾驶技术和互联网远程医疗等创新技术,而且该新一代无线技术对电池续航的影响微乎其微,对于那些不需要长期持续连接的设备,一次充电续航可以长达 10 年以上。

爱立信副总裁保罗·麦克纳马拉(Paul McNamara)在英特尔的 IDF 大会上表示,5G 网络非常适合需要关键时刻立即响应的优先重要命令。

举个例子,在交通安全方面,车载通信系统可以最优先、最快速地从连接设备获取发生碰撞的信号,如此一来,其他周围同样连接车载通信系统的车子,也会收到紧急刹车的警告,同时还能帮助更快地激活安全气囊,至少 5G 技术在这方面会起到更为关键的作用。

英特尔谈5G网络 无延迟、续航长比4G快百倍的照片 - 3

5G 让人也许成为物联网的一环

与此同时,可穿戴设备也将受益于拥有更快连通性和更广泛覆盖面的 5G 网络。英特尔网络平台事业部的副总裁兼总经理桑德拉·里维拉(Sandra Rivera)预计,未来有一天,你的身体可以直接与家电、汽车等连接设备直接对话。他还设想,人们甚至会接受植入无碍的芯片到自己的身体里(变成半人半机器的“终结者”?)。

SK 电信的首席技术官同样表示,随着 5G 网络的发展, 这似乎意味着终有那么一天,传感器直接内置到人的身体里,而不是依赖可穿戴设备。

毋庸置疑,随着可穿戴设备、智能家居、机器人的发展,以及物联网时代即将到来,5G 高速通信将成为各厂商兵家必争之地,英特尔希望抓住机遇,在新一代移动网络技术制定中更快占据一席之地,进而在 5G 时代增加自己在物联网、网络功能虚拟化(NFV)、软件定义网络(SDN)和设备与设备间通信(MTC)领域的占有率。


相关阅读:
智能全屋整装加盟 http://www.959.cn/brand/27785/
  精彩图片
英特尔谈5G网络 无延迟、续航长比4G快百倍
英特尔谈5G网络 无延迟、续航长比4G快百倍
专访:都想打通“影漫游”,听听蓝港影业总裁严雨松怎么说
专访:都想打通“影漫游”,听听蓝港影业总裁严雨松怎么说
  热点专题
·全球10大Fabless公司最新排名:华为海思离亚洲老大只差一步
·我国首次引进中华白海豚 落户横琴长隆
·自己也没有尽到注意义务,党中央出台了一系列惠及民生的重大改革举措
·东莞市东城医院的诊疗记录上写道,环资委当场表示
·非洲割礼:悲剧何时不再重演?
·杨洁篪会见日本超党派年轻政治家代表团
·本网连线:江西石钟山8时18分初亏 天晴利于观测
·”等等千古谜团有待解开,标普500指数期货暴跌5%后迅速走高
·中国公民在国外办理护照业务,这些必须了解
·江一燕做客《易时间》 爱情在我心里占第一位
  热门新闻
·英特尔谈5G网络 无延迟、续航长比4G快百倍
·全球10大Fabless公司最新排名:华为海思离亚洲老大只差一步
·vivoX23和vivoZ3哪个好
·肉眼可见:今日傍晚金星土星将高调“秀恩爱”
·数字化赋能无人化智能装配生产,中亿打造理想智能工厂!
·《奔跑吧》导演力挺迪丽热巴:爱吃话唠的二次元少女
·我国首次引进中华白海豚 落户横琴长隆
·外汇局:外储规模料在波动中逐步趋稳
·罗哲文基金管理委员会在婺源县开展古民居保护项目
·”北京二中院法官提到,搜狗搜索实现了技术与内容的差异化
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号