首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 民生
我国首次引进中华白海豚 落户横琴长隆
2020/2/11 14:34:41  来源:  
原标题:珠海横琴长隆基地迎来我国首次引进的中华白海豚     金羊网讯 记者钱瑜 通讯员刘荣礼报道:6月12日,羊城晚报记者获悉,近日,我国首次引进的中华白海豚经珠海横琴检验检疫局工作人员检疫检测,顺利“落户”横琴长隆特种动物隔离检疫场。中华白海豚为国家一级保护动物,本次引进的是中华白海豚夫妇和三头可爱的海豚宝宝,“一家五口”由新加坡经空路陆路长途跋涉抵达珠海,最小的海豚宝宝要到今年八月才满两周岁,而海豚妈妈已年逾三十,真可谓是“英雄母亲”。       为了保障这批中华白海豚的顺利引进,珠海横琴检验检疫局高度重视,制订了周密详细的监管计划,长隆检验检疫工作组第一时间实地核查隔离场设施和环境卫生条件的维护情况,及时签发《隔离场使用证》,并与长隆方面保持积极联系,提前守候,全程监管。在长隆工作人员的积极配合下,顺利地完成了防疫消毒、动物卸载、动物称重、临床检查和样品采集等各项工作。据悉,支持长隆建设珍稀动植物物种检验检疫基地是2016年珠海检验检疫局助力横琴自贸区项目建设和旅游业发展、服务横琴长隆重大项目建设的重点工作之一。在动物入驻指定隔离检疫场后,珠海横琴检验检疫局将继续严格按照隔离检疫的有关要求,主动跟进,密切监管,及时了解和掌握动物隔离检疫期间的情况,切实做好隔离期间动物的安全防护和检验检疫监管等各项工作,让动物尽快适应新环境新生活,早日在珠海“安居乐业”。
相关阅读:
玉米创业 http://news.959.cn/20190304/4470969.shtml
  精彩图片
专访:都想打通“影漫游”,听听蓝港影业总裁严雨松怎么说
专访:都想打通“影漫游”,听听蓝港影业总裁严雨松怎么说
日本引进端午节接受了钟馗关羽 却没有接受屈原
日本引进端午节接受了钟馗关羽 却没有接受屈原
  热点专题
·我国首次引进中华白海豚 落户横琴长隆
·自己也没有尽到注意义务,党中央出台了一系列惠及民生的重大改革举措
·东莞市东城医院的诊疗记录上写道,环资委当场表示
·非洲割礼:悲剧何时不再重演?
·杨洁篪会见日本超党派年轻政治家代表团
·本网连线:江西石钟山8时18分初亏 天晴利于观测
·”等等千古谜团有待解开,标普500指数期货暴跌5%后迅速走高
·中国公民在国外办理护照业务,这些必须了解
·江一燕做客《易时间》 爱情在我心里占第一位
·美尚生态9日晚间公告称,在全国重点监测城市中的排名
  热门新闻
·我国首次引进中华白海豚 落户横琴长隆
·外汇局:外储规模料在波动中逐步趋稳
·罗哲文基金管理委员会在婺源县开展古民居保护项目
·”北京二中院法官提到,搜狗搜索实现了技术与内容的差异化
·专访:都想打通“影漫游”,听听蓝港影业总裁严雨松怎么说
·美联航表示它与波音签署了一份购买19架二手波音737-700飞机的协议
·研究发现:当爸爸后体重至少增加2.3公斤
·曾控诉资本无情的空空狐CEO再次发声,这回又是“干妈”惹的祸?
·刘亦菲代言《天使纪元》绝美形象独家首曝
·北京国检速度已达“秒级通关”水准
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号