节前农药原药价格走势分析

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-08-13 05:55:29  

戊唑醇:市场供货开始趋紧

  国内杀菌剂市场平稳运行。临近年关,加之近期价格稳定,各品种杀菌剂价格基本已不是关注的重心,大家现在主要关心的是交货时间。国内几个主要企业新成交的订单发货期已排到春节后,戊唑醇原药现货供应呈紧张态势,预计春节之前不会有太大的改善。

  苯醚甲环唑:原药价格稳中有降

  国内苯醚甲环唑原药价格稳中有降。近期苯醚甲环唑原药交货及时,各企业的库存有一定的压力,但压力不是太大,在前期统一价格的基础上,市场出货速度有所放慢。近期有企业在低价抛货,给市场造成了较大冲击,苯醚甲环唑原药的统一价格有所下滑,企业表示此次价格下调只是短期行为,春节过后进入备货期,价格会上涨。

  嘧菌酯:原药价格保持低位

  受市场竞争加剧及国外订单减少的影响,嘧菌酯原药价格保持低位,部分企业已经降低产能,想在目前的库存水平上过节,因而春节前大家不想在价格上做过多的纠缠,后期其价格应该会在目前水平上徘徊。春节过后,嘧菌酯原药会迎来一个用药高峰,但是由于国内产能很大,一旦出货量增加,产量会很快跟上,后期价格很难进一步走高。

  草甘膦:原药价格继续下滑

  国内草甘膦原药价格稳中有所回落。其实这种回落只是发生在部分企业,前期他们一直咬在高价位上没有变化,上周价格有所回落促进了一些订单的成交,但整个市场的成交价格变化区间不是太大,不知后期草甘膦原药价格会不会来一次普降。上周,听闻几个大的草甘膦原药生产企业有意降价换取订单,主流成交价格已经降至2.1万元(吨价,下同)以下,而不是维持在前期的2.1万~2.12万元之间,而这个区间已有部分企业在接单。可见,由于长时间维持在一定的价格区间,下游企业对价格的后期走势已有所判断。春节临近,企业目前的订单大多要春节前后才能交货,后期的订单来源是很多企业关心的事情。从目前的市场需求来看,大家对草甘膦制剂高端剂型的接受能力较好,后期草甘膦原药产量会大幅增加,带来的将是价格快速下降。当然这只是可能,还要看后期草甘膦原药企业的生产状况而定。