做好农产品安全监管工作

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-08-06 05:49:50  

近日,南漳县召开农产品质量安全工作会议,各镇区分管农业领导、农技中心主任、农产品质量安全成员单位负责人、部分龙头企业、专业合作组织、超市负责人参加了会议。

会议充分肯定了2011年我县在农产品“三品一标”、依法监管、生产标准化、质量监管制度、质量安全水平等方面取得的成绩,同时也指出存在问题和不足。

会议上强调,2012年农产品质量安全监管工作将强化监管责任、部门合力、氛围营造、财政投入,狠抓监管服务体系建设、突出问题解决、源头控制、长效监管机制建设等工作,确保农产品质量安全,提升农产品市场竞争力,实现农业和农村经济又好又快发展。

会议还请农产品生产、流通等方面的负责人进行表态发言和宣誓,县政府还同各镇(区)、农产品质量安全成员单位负责人签订了2012年农产品质量安全责任状。