首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 公益
首届世界艾草产业大会湖北蕲春启幕
2020/2/12 15:14:24  来源:  

  湖北蕲春5月26日电 (马芙蓉 余立鹏)中国首次以中药命名的全球性产业大会——首届世界艾草产业大会26日在湖北省蕲春县开幕。来自美国、马来西亚、乌克兰等五个国家及中国内地共计2000余名嘉宾与会。

  国家中医药管理局国际合作司副司长吴振斗在开幕式讲话中表示,大会将为全球艾草产业提供一个展示、交流、合作的平台,推动艾草产业国际化发展。

  “中国传统中医中药有强大的魅力和生命力,一定程度上受到海外人民的喜爱和效仿。”中非传统医药学顾问、南京中医药大学博士Dr. OVONONKOMO表示。他来自非洲加蓬,学习中医10多年,最近在欧洲、非洲、美国等地区或国家推广传统中医疗法。

  本届大会由世界中医药学会联合会主办,活动包括世界艾草产业发展高峰论坛、艾产品博览会、招商引资签约仪式、李时珍诞辰500周年纪念活动倒计时一周年启动大会等。

  近年来,包括艾灸在内的中医药在海外日渐风靡,已传播至180多个国家和地区。中药逐步进入国际医药体系,已在俄罗斯、古巴、越南、新加坡和阿联酋等国以药品形式注册。有30多个国家和地区开办了数百所中医药院校,培养本土化中医药人才。

  中国官方大力支持中医药文化、产业发展。去年底公布的《中国的中医药》白皮书中提出,到2020年,中国将实现人人基本享有中医药服务;到2030年,中医药服务领域实现全覆盖。同时,积极推动中医药走向世界。

  大会举办地蕲春县是明代医药学家李时珍的故乡,有“中国艾都”之称。(完)
相关阅读:
乌鲁木齐酒店装修 http://wulumuqi.liebiao.com/jiudianzhuangxiu/

  精彩图片
房子大点才不委屈自己 全城精品三房大搜罗
房子大点才不委屈自己 全城精品三房大搜罗
最新民调:希拉里支持率仅领先特朗普3个百分点
最新民调:希拉里支持率仅领先特朗普3个百分点
  热点专题
·首届世界艾草产业大会湖北蕲春启幕
·做事只找靠谱的人不找聪明的人
·售35.89-43.99万 沃尔沃XC60升级版上市
·我国工伤康复专家咨询委员会成立
·“一带一路”基建,中国到底图啥?
·疑似三星S8跑分曝光:完败其它对手
·高中生暑假兼职"刷信誉"被骗6000元 揭刷单内幕
·陕西省人大常委会党组副书记、副主任魏民洲被查
·以一抵百,超霸8节5号/7号充电电池套装(带充电器)29.9元
·需求疲软豆粕延续弱势震荡格局
  热门新闻
·首届世界艾草产业大会湖北蕲春启幕
·城市“白骨精”4成睡不好 外企管理人员过劳最严重
·“高送转+减持”的套路越来越难以为继,全程约为24小时
·ofo小黄车宣布进入日本市场 9月在东京大阪投入单车
·中国碳交易进入审批程序 外媒:或成全球最大市场
·西藏拉孜县防洪坝决口100多米 无人员伤亡
·做事只找靠谱的人不找聪明的人
·房子大点才不委屈自己 全城精品三房大搜罗
·见证一个新物种的诞生,一款可以穿戴的手机
·张艺兴名字被打错怎么回事 张艺兴名字被打错什么情况
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号