首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 公益
名不副实的老班章,对整个茶行业的影响有多大?
2019/12/2 12:54:18  来源:  

名不副实的老班章,对整个茶行业的影响有多大?

距离上次12月18日,西双版纳勐海县市场监督管理局查获了全省开展普洱茶放心消费专项活动的第一起普洱茶违法案,已经为期一周了。

当时在勐海县就查获了4662.5公斤假“班章”,这些“班章茶”外包装都标注着“老班章”“班章古树”等字样,但又提供不出任何原料供应产地证明,此类茶商自然是打着名山古寨茶的旗号,做着投机倒把的买卖。

名不副实的老班章,对整个茶行业的影响有多大?

近几年,纵观线上和线下的茶叶店铺,9.9-99元的老班章数不胜数,一直以来都没有一次有效的整治行动能将其抹杀。很多不懂茶的茶友很容易掉入陷阱,以为自己赚到了,其实喝着廉价的老班章还不明所以。

对于茶商的伤害就更大了,首先,一个用心做茶的茶商,但凡还有做茶理念和良心的,是不会去涉及虚假宣传的,其次,一个放短线赚快钱的茶商,是不会以品牌运营的理念来好好做茶的,自然可以打着“班章”的名气出售一波所谓的“名山好茶”。

普洱茶放心消费行动,到底为谁谋利?

刚在勐海成功告破的第一批班章假茶,可以说吹响了为名山寨茶声张正义的号角。

某茶城好多家都是关门状态,好几家之前写了班章、冰岛等字样的门头都一一拆除了。一眼望去好多店铺都处于“裸奔”状态。

云南省市场监督管理局站在管理普洱茶市场的角度,对原本混乱的市场加以管辖和整治,这不是在给用心做茶的茶商一条更好的出路吗?

“身正不怕影子歪”,正义始终得人心

转了一圈下来,各类“缺胳膊少腿”的门头,惹得众人捧腹大笑,欣赏着这些场景,就如同欣赏断臂的维纳斯一样,有一种残缺的美,越看越带感!

据说12月24日上午还有某保时捷卡宴车主到对面标着“班章茶”字样的店去买班章,结果老板说:“没有没有”,土豪苦于买不到茶,掉头就走了。

据了解,此次普洱茶专项整治活动,主要针对不知名的、没有正规QS的小茶厂,还有网络上那些9.9包邮的老班章等都受到了相应的惩罚。

给茶商一个公平的竞争环境,还消费者一个放心的茶叶市场

多年来,普洱茶在外界看来是很混乱的,不知名的茶山原料冒充名山名寨茶,很多茶换了一个包装就价值连城了,这也是之所以很多茶友都会跑去茶山自己收料的原因。

总而言之,茶商要想树立自身在消费者心中的正面形象,就必须以产品质量作为主导,来赢得消费者的芳心。而不是去误导消费者,让其对普洱茶产生误解。一个透明化的市场,只会更有利于普洱茶今后的发展。

监管部门的此次行动可以说是为普洱茶正本清源了,从某些方面对做假班章的茶商起到了警告的作用,同时也为消费者创造了一个良好的买茶环境。

毕竟一个良好的茶叶消费市场是需要大家一同来维护的。一,站在法律的角度,不做不合格茶品,是一个良性商家的基本准则;二,站在一个茶人的角度,不做虚假茶品,是一个品牌或茶店维持下去的保证。总之,我们力挺正义,反对虚假。(本文系原创文章)

附文:

昨天针对某茶商正在内部装修的图片误认为是拆门头的行为(图片和内容都已删除),说茶网在此深表歉意,这次对信息的误导宣传,给贵公司带来不便,敬请谅解!

其次,对于昨天发文后对内容表示质疑的茶商朋友,笔者表示:图片的展示和文字内容未曾提过任何公司名称,更没有试图去诽谤任何公司。我们只针对做假班章的茶企出现的这些现象进行报道,烦请正规茶叶公司不要对号入座!

再次,说真话的人越来越少,不敢面对真实的人反而还要倒打一耙,辱骂说茶网,这是一个茶商在维护假班章吗?你心中的价值观到底是什么?请彼此尊重,还市场一股清流。

关于普洱茶冲泡,保存等知识,请加南茗佳人高级评茶员个人微号:6480348 交流学习。


相关阅读:
绘本 https://www.qicaibear.com/huiben/
  精彩图片
“低温津贴”年年呼唤年年落地难
“低温津贴”年年呼唤年年落地难
自贸协定推动中澳合作迈上新台阶
自贸协定推动中澳合作迈上新台阶
  热点专题
·上半年浙江口岸原油进口量创同期历史新高
·西安警方一个月出动警力6938人次 查获传销人员3062人
·去年夏天与李泽楷热恋 梁洛施秘密生下儿子
·党校专家看十九大:“中国特色社会主义进入新时代”有理有据
·孔祥东:“音乐商人”?无所谓
·《观音山》成范冰冰代表作毋庸置疑
·《拳皇》诉国产手游侵权索赔1000万:游戏题材没变只换层皮
·沈阳网约车新政落地 有人买车报考笑称好找对象
·聚焦11月经济数据:“通胀狙击战”恐难毕其功于一役
·湖南首例检方支持起诉撤销监护权案宣判
  热门新闻
·名不副实的老班章,对整个茶行业的影响有多大?
·在你心中,如何定义普洱“好”茶?
·将广场舞这种健身形式传递到邻国,市场占有率远远超过了其他养生竞品
·联合利华“顶风”涨价 超市卖场是否执行很为难
·金寨县斑竹园镇召开2016年度五项重点工作推进会
·三星市值首超英特尔努力追随苹果发展模式
·美国一母亲因家庭争吵枪杀两名女儿 遭警方击毙
·赵忠祥怒斥节目现场鞭打猴子 郭德纲总导演致歉
·毕井泉辞去国家市场监督管理总局副局长职务
·假唱罚款 用法律武器保护权益
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号