首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 公益
上半年浙江口岸原油进口量创同期历史新高
2019/11/29 16:48:46  来源:  

  杭州7月4日电 (记者 李苑露 通讯员 武华伟 毛阳晔)浙江出入境检验检疫局4日通报,今年1-6月,浙江口岸(不含宁波)累计进口原油150批次,重量1297万吨,货值38.3亿美元,批次和重量同比分别增长56.2%和38.4%,进口量创同期历史新高,而由于受国际原油价格持续下跌影响,货值下降7.3%。

  浙江口岸原油进口集中在舟山。受伊朗制裁解除及国际原油价格持续低迷影响,舟山口岸原油进口量也已从1月份的173万吨,增长至5月份的261万吨,以进口伊朗原油增长最快。

  从进口来源国看,浙江口岸原油以中东地区为主,沙特阿拉伯、伊拉克和伊朗分别位居前三,其中,沙特阿拉伯占27%,伊拉克占22%,伊朗占16%,它们占全部进口总量的三分之二。

  值得关注的是,利比亚暂停原油出口,为满足需求,较多炼厂从东南亚进口相似品质的原油替代,上半年,来自东南亚的原油进口量也出现大幅增长。

  近年来,浙江检验检疫部门加强进口原油检验监管,阿曼原油、伊拉克巴士拉原油等习惯性短重问题得到了较好解决,上半年,浙江口岸仅发现1批次进口原油数重量不合格,不合格率为0.7%。

  但是,在进口量大幅增长的同时,中东地区常规油种高硫化趋势明显,巴士拉原油、沙特重质原油的硫含量已达到3%以上,检验检疫部门提醒,进口企业在进行国际贸易时,需选择信用高、品质好的原油来源。(完)
相关阅读:
云游戏 https://bbs.koudaibox.com/

  精彩图片
“低温津贴”年年呼唤年年落地难
“低温津贴”年年呼唤年年落地难
自贸协定推动中澳合作迈上新台阶
自贸协定推动中澳合作迈上新台阶
  热点专题
·上半年浙江口岸原油进口量创同期历史新高
·西安警方一个月出动警力6938人次 查获传销人员3062人
·去年夏天与李泽楷热恋 梁洛施秘密生下儿子
·党校专家看十九大:“中国特色社会主义进入新时代”有理有据
·孔祥东:“音乐商人”?无所谓
·《观音山》成范冰冰代表作毋庸置疑
·《拳皇》诉国产手游侵权索赔1000万:游戏题材没变只换层皮
·沈阳网约车新政落地 有人买车报考笑称好找对象
·聚焦11月经济数据:“通胀狙击战”恐难毕其功于一役
·湖南首例检方支持起诉撤销监护权案宣判
  热门新闻
·上半年浙江口岸原油进口量创同期历史新高
·1500次循环/爱乐普技术,松下EVOLTA 4节5号高性能充电电池39元
·“低温津贴”年年呼唤年年落地难
·马东:董卿春晚将我名字说成马季 她事后哭三天
·自贸协定推动中澳合作迈上新台阶
·视频:《快乐大本营》谢娜快手数钱秒杀张歆艺
·《生化危机:启示录1&2》NS版预告:压抑感不减,恐怖再临
·西安警方一个月出动警力6938人次 查获传销人员3062人
·现在就是走新股上市的流程,李剑宇摄布依族是耕织民族
·专家:物联网时代信息安全问题亟待各方携手破题
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号