首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 公益
党校专家看十九大:“中国特色社会主义进入新时代”有理有据
2019/11/22 13:00:23  来源:  

  (众说十九大)中央党校专家看十九大:“中国特色社会主义进入新时代”有理有据

  北京12月8日电 题:中央党校专家看十九大:“中国特色社会主义进入新时代”有理有据

  作者 郑嘉伟

  中共中央党校教授张希贤近日在北京解读十九大报告时表示,“新时代”是十九大报告中理论含金量最高的论断之一,中共中央总书记习近平在报告中提出“中国特色社会主义进入新时代”是有充分依据的。

  经济实力进入“新时代”

  习近平在十九大报告中提到,自十八大以来,中国经济建设取得重大成就,经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从54万亿元(人民币,下同)增长到80万亿元,稳居世界第二。

  张希贤表示,80万亿元的国内生产总值就是进入“新时代”的根本标志。十八大报告中曾提出,到2020年全面建成小康社会,国内生产总值和城乡居民人均收入都要比2010年翻一番。

  张希贤指出,2010年中国经济总量接近40万亿元,十九大报告中80万亿元这个数字说明十八大的设计在2017年已基本实现。且按中国当前经济发展趋势,距美国仅有六七年的差距,在这个经济实力基础上,习近平才宣告中国特色社会主义进入了“新时代”。

  经济发展方式进入新轨道

  “把粗放型发展扳到了科学发展的轨道上,这就是五年历史性变革的成就。”张希贤说,“过去的粗放型发展确实取得了不少成果,但是也造成了‘污染\\’。”

  张希贤所说的“污染”不仅指环境污染,同时还有党内政治生态污染。他表示,有什么样的发展方式就有什么样的党建方式,不讲规矩的发展自然会造成党内政治生态的污染。

  张希贤表示,经过五年历史性变革,中国共产党将生态环境治理、全面从严治党扳到了新的起点,将经济发展方式扳到了新轨道,这也是进入“新时代”的重要标志。

  中国智慧中国方案引领世界发展

  张希贤指出,十九大报告不仅宣告中国特色社会主义进入了“新时代”,也意味着人类社会主义发展进入了“新时代”,中国正在进入世界舞台中央。

  张希贤表示,十九大报告告诉世界,社会主义靠的是发展而不是革命,并且要通过发展逐步赶上和超越资本主义生产力水平。

  张希贤还表示,近年来,中国始终以“发展-改革-开放”的中国智慧与中国方案影响、推动与引领世界发展,世界第一次以新的眼光考察制度性问题,这是世界意义上的“新时代”。

  “‘新时代\\’是中华民族伟大复兴的‘新时代\\’,是建设社会主义现代化强国的‘新时代\\’,是完成两个百年奋斗目标的‘新时代\\’,这个‘新时代\\’需要方方面面的合力来耕耘。”张希贤对记者说。(完)
相关阅读:
子牧女装 http://m.hao315.com/zhidao/pptag/3496477.html

  精彩图片
还出现为满足停车需要非法私自划白线情况,其风味是如何曼妙
还出现为满足停车需要非法私自划白线情况,其风味是如何曼妙
高颜值:雅马哈展示三轮概念摩托车NIKEN
高颜值:雅马哈展示三轮概念摩托车NIKEN
  热点专题
·党校专家看十九大:“中国特色社会主义进入新时代”有理有据
·孔祥东:“音乐商人”?无所谓
·《观音山》成范冰冰代表作毋庸置疑
·天地之间有大美 齐星房车大渡河峡谷国家地质公园行
·《拳皇》诉国产手游侵权索赔1000万:游戏题材没变只换层皮
·zSpace一体机的VR与AR技术在教学中的应用可以帮助学生更好地学习
·而着力反映了一个时代中人性的较量,飞越一片色彩丰富的土地;在峡谷地带
·沈阳网约车新政落地 有人买车报考笑称好找对象
·聚焦11月经济数据:“通胀狙击战”恐难毕其功于一役
·湖南首例检方支持起诉撤销监护权案宣判
  热门新闻
·党校专家看十九大:“中国特色社会主义进入新时代”有理有据
·陕西:野外大熊猫种群数量达345只
·自主处理器小米5C配置曝光:疑似撞车魅蓝X发布会
·怀柔区严格种子质量监督抽查,确保种子安全
·世界男性健康日 男性常面临疾病
·Ubuntu发行版宣布将停止支持i386架构
·华为联手金域检验研发人工智能辅助宫颈癌筛查技术
·美国华人女子病重想见父母 侨团助其申请签证
·苹果现提供2TB iCloud储存方案 月费128元
·外媒称赞iOS10.2更新: 系统的稳定性回来了
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号