首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 公益
孔祥东:“音乐商人”?无所谓
2019/11/16 11:43:57  来源:  

  郎朗,这个名字的知名度近年来突飞猛涨,成为不少家长和琴童心中的“偶像”。而孔祥东,剃着光头、留着胡子,外形看来有些另类的他尽管被誉为中国乐坛叱咤多年的教父级人物,却大有被郎朗PK下去的势头。不过,在日前与“钢琴小王子”孙颖迪一起做客生活时尚频道《绽放30年》栏目时,孔祥东却毫不服输,并夸下海口自命为“第一人”:“这十年来,可能对现在的小朋友来说,见到很多其他的青年钢琴家,但我可以说,在演奏、教育和创作三方面都能同时并进的,就只有我孔祥东一个人。”
  至于因参与众多社会活动、创办教育机构而被不太善意地盖上了“音乐商人”的称号,孔祥东倒是欣然接受,直言“商人挺好的”。

  担任全国近20所高校的客座教授、参与众多社会活动、创办孔祥东音乐机构以及多所音乐院校……孔祥东在各个领域的齐头并进令他遭受了“不务正业”、“是个不折不扣的音乐商人”等批评之声。但在孔祥东眼里,他并不觉得自己这样做有什么不妥之处,“商人挺好的,如果说具备商人的精明和责任感、具备商人把文化定位为产品的特征,我觉得我们的音乐事业会更成功。”

  孔祥东表示:“现在我所选择的从事办学,毫无疑问是收费的,因为我们不是慈善机构。但是,我是在做一个舞台,我是在建造一个60年以后可能我们都能看到的辉煌舞台。”义无反顾地投身音乐教育事业,只为了给中国广大音乐学子创造和搭建一个更广阔的舞台,而不是困死在考级圈里。孔祥东坦言,自己曾在网上见过一个7岁半的孩子写的一句话:“哪一天有力气了,我就举起斧子把钢琴砍了。”这个琴童的真情剖白把孔祥东吓坏了,“我们的孩子从小被父母、老师逼着学钢琴、考级,但都不是出于自己的意愿,当他有话语权决定自己的未来时,他们开始抛弃音乐,抛弃钢琴,甚至憎恨钢琴。”孔祥东甚至建议,专业音乐学院附小和附中都应该撤出,因为没有一个天才要在小时候就体现,“我们有很多花朵在小时候表现优秀,但是到20岁以上时,由于综合知识的缺乏、自身文化功底的苍白,他表现出来的艺术境界跟国外同年龄的人是完全不同的。”孔祥东直言,正是因为自己看到了这样的现状,才希望通过所谓的“音乐商人”的身份,给有天赋又爱音乐的人创造一个更自由的学习环境。(选编:lovelz)


相关阅读:
淘宝产品拍摄 http://www.51sole.com/b2b/sides126600204.html
  精彩图片
还出现为满足停车需要非法私自划白线情况,其风味是如何曼妙
还出现为满足停车需要非法私自划白线情况,其风味是如何曼妙
高颜值:雅马哈展示三轮概念摩托车NIKEN
高颜值:雅马哈展示三轮概念摩托车NIKEN
  热点专题
·孔祥东:“音乐商人”?无所谓
·《观音山》成范冰冰代表作毋庸置疑
·天地之间有大美 齐星房车大渡河峡谷国家地质公园行
·《拳皇》诉国产手游侵权索赔1000万:游戏题材没变只换层皮
·zSpace一体机的VR与AR技术在教学中的应用可以帮助学生更好地学习
·而着力反映了一个时代中人性的较量,飞越一片色彩丰富的土地;在峡谷地带
·沈阳网约车新政落地 有人买车报考笑称好找对象
·聚焦11月经济数据:“通胀狙击战”恐难毕其功于一役
·湖南首例检方支持起诉撤销监护权案宣判
·上海证交所将建国际板
  热门新闻
·孔祥东:“音乐商人”?无所谓
·《观音山》成范冰冰代表作毋庸置疑
·在潘鲁生看来,不如“坚守在自己的土地上”
·韶关街道环境改善 市民:看着也高兴!
·天地之间有大美 齐星房车大渡河峡谷国家地质公园行
·明年1月1日开始 5G终端必须具备SA模式
·VMware:Mac 正在终结 Windows 的企业统治
·美大选民主党参选人再举行政策辩论 希拉里领先
·并将购买的牛黄丸放在公司的化验室进行分析,产品设计高端大气
·周迅30岁谈感情 称男友大齐是鸦片又是阳光
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号