首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 公益
《观音山》成范冰冰代表作毋庸置疑
2019/11/16 11:27:45  来源:  

《观音山》青春版海报

    昨天,斩获东京电影节突出贡献奖的电影《观音山》在北京举行了首映仪式。到场的众多知名影评人及业内人士在观影结束后评价道“这是2011年中国电影的第一道光,犹如清晨的露水一般令人动容”。而他们更多的目光则全部聚焦在主演范冰冰精湛成熟的演技上。有评论这样写到:“全片突破最大的,就是饰演南风的范冰冰。我在看电影之前,一直对她能否饰演一个20岁的高考落榜生表示疑惑,看完电影之后,这种感觉不复存在,《观音山》再次证明两件事:一,好演员,终归是要发光的;二,遇到合适的导演,好演员才能发光。”。

    《观音山》到底是一部什么样的影片,能让几乎所有媒体及业界几乎一边倒的交口称赞?“名编”宁财神观影之后在微博上写道:“《观音山》:1:心酸。心酸。还是心酸。2:青春涣散的日子。3:张艾嘉很淡定。4:小范不错,状态越来越好了。5:这肯定是一部优质电影。惜乎后面有点长。6:我只是自说自话,喜欢不喜欢,看完电影你说了算”。著名影评人顾小白则跟着电影狠狠的艺术了一把,像是评论,又像为影片题序般写到:“刚看完觉得有问题,再想想觉得或许更无忌。或许沉痛放下,或许过猛刻意;或许青春迷醉,或许简单表象;或许对照的很震撼,或许勾连的太随意。爱谁谁。性格超强情感超烈。五味杂陈余味绵长。又爱又恨经得琢磨。电影终于有了人性。青春戏可再删点,空、腻,摄影术可再沉点,浅、乱。荐《观音山》。”

    而影片女主角范冰冰,又是用怎样令人惊奇称赞的演技征服了国内外“高标准,严要求”的业界人士,摘走东京电影节桂冠?影片主创之一方励谈及为什么选择范冰冰来演这个角色时说道:一线演员里面 范冰冰是最年轻的,其他演员比她要年长。从年龄上讲,我们现在演一个22岁的女孩,我们从一线演员中选择,从年龄上范冰冰首选;从合作的熟悉程度和默契程度上、从导演的角度,范冰冰也是首选。刚荣获2010年金马奖最佳剪辑奖的曾剑对范冰冰的出色表现赞不绝口:“她够聪明,反应也特别的快,特别灵活。 她可能演的戏多吧,她知道比较好的位置、比较好的光线,或者她会突然出现在那里,你觉得太好了,就得赶紧过去。”

     范冰冰入行数十年来一直以接拍电影数量众多、工作精力“长盛不衰”而被业内外人士称作“范爷”。一线女星都有一部能够真正意义上算是自己代表作的影视作品,周迅的《苏州河》,章子怡的《卧虎藏龙》……然而,正如电影人程青松所说,“在之前的很多电影里, 《墨攻》《东风雨》《赵孤》《新少林寺》以及很多的大片中,她都只是男性角色的衬托,通俗点就是去打酱油的,但是,在《观音山》里她和张艾嘉成为了电影的灵魂。”。《观音山》的面世让大家重新认识了大家从来没有见过的范冰冰,她给予大家太多的惊喜,让大家意识到漂亮的不一定是花瓶,更可以是一个美丽与演技兼备的实力派演员。

    导演李玉曾在很多场合中都给予过范冰冰极高的评价,从《苹果》到《观音山》,她们之间的合作已经从默契上升为信任。“对于她(范冰冰)来说,在观音山当中你会发现她有一些莫名奇妙的情绪,包括她从老家回来面对陈柏霖的那一刻。她拧灯泡,你觉得她那一笑,然后突然又来拿她那包的时候,她那种感觉——进去把门一关的那个形体特别迷人。你突然觉得这些东西是成长,但是我说不出来,我不能把它讲出来,讲出来就不对了。这些东西是你作为一个女演员她在自己成长的经历,靠自己近了一点还是靠世俗近了一点呢?我觉得是靠自己近了一点,她更本真了。”

    范冰冰透露,东京电影节评审在看片之后曾评价说她是在“演”自己,认为“南风”就是范冰冰。对这个角色的把握,范冰冰自己的感受是:“南风这个角色对于我来说是“任意号”,她可以想干什么就干什么,没有给她任何的条条框框的限制,所以我在这个戏里面挺“撒花儿”的,想象到的任何事情只要你想的到,不会限制你任何的想象力,这是我生活的一个部分,我有过这样的经历,有过这样的年龄,有过这样的困惑和不明确,这是可以感动我自己地方的一个原因,因为有过同样的经历,像我这样的年轻人,或者说比我更小的年轻人,他们有感同身受的地方”。

    中国艺术片一直以来都呈现出一种怪现象,一线女星对于艺术片从不轻易尝试。当今活跃在一线的影人,较为频繁生产艺术片的似乎只有范冰冰和周迅,因此业内常有“北范南周”之说。面对这种局势,范冰冰曾多次表达过自己对艺术片一直有着一种特殊的情结,自己在艺术片的道路上也会有更多的追求。的确,在范冰冰出演过的诸
相关阅读:
环卫吸粪车 http://guoqinan.51sole.com

  精彩图片
还出现为满足停车需要非法私自划白线情况,其风味是如何曼妙
还出现为满足停车需要非法私自划白线情况,其风味是如何曼妙
高颜值:雅马哈展示三轮概念摩托车NIKEN
高颜值:雅马哈展示三轮概念摩托车NIKEN
  热点专题
·《观音山》成范冰冰代表作毋庸置疑
·天地之间有大美 齐星房车大渡河峡谷国家地质公园行
·《拳皇》诉国产手游侵权索赔1000万:游戏题材没变只换层皮
·zSpace一体机的VR与AR技术在教学中的应用可以帮助学生更好地学习
·而着力反映了一个时代中人性的较量,飞越一片色彩丰富的土地;在峡谷地带
·沈阳网约车新政落地 有人买车报考笑称好找对象
·聚焦11月经济数据:“通胀狙击战”恐难毕其功于一役
·湖南首例检方支持起诉撤销监护权案宣判
·上海证交所将建国际板
·清代那些“作弊入刑”案:有官员死于“高考”
  热门新闻
·《观音山》成范冰冰代表作毋庸置疑
·在潘鲁生看来,不如“坚守在自己的土地上”
·韶关街道环境改善 市民:看着也高兴!
·天地之间有大美 齐星房车大渡河峡谷国家地质公园行
·明年1月1日开始 5G终端必须具备SA模式
·VMware:Mac 正在终结 Windows 的企业统治
·美大选民主党参选人再举行政策辩论 希拉里领先
·并将购买的牛黄丸放在公司的化验室进行分析,产品设计高端大气
·周迅30岁谈感情 称男友大齐是鸦片又是阳光
·Siri帮你开灯拉窗帘:苹果在北京建了个HomeKit样板间
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号