首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 国内
舌头肌肉训练解决打鼾问题 预防打鼾的5个小方法
2020/2/14 0:38:39  来源:  

之道网导读:据英国《每日邮报》6月20日报道,最新的训练也许能在七天内结束打鼾带给你的痛苦。一些研究表明,该设备在七天内减少了将近一半的睡眠问题。很……

据英国《每日邮报》6月20日报道,最新的舌头训练也许能在七天内结束打鼾带给你的痛苦。一些研究表明,该设备在七天内减少了将近一半的睡眠问题。很多人都会出现打鼾的现象

现在,台湾正在进行更大的相关实验。打呼噜的人将一端由塑料制成的填满空气的球状物设备放在嘴里,并把他们的舌头放于各种不同位置,比如,向侧边延伸或者向上延伸。病人必须用舌头顶住球状物,直到使球状物达到预期,以使肌肉充分伸展。该实验的创意缘由是控制舌头的肌肉与喉咙的组织和相连。舌头训练可以帮助加强八块舌头肌肉,以此有助于防止很大数量的组织分解。

导致打鼾的原因有哪些?

1、气道狭窄:很多患者睡觉打呼噜的原因都是因为气道狭窄造成的,如气道先天发育异常、、、鼻、腺样体肥大等,这些原因会造成鼻、咽喉处气道狭窄,导致气流不畅导致晚上睡觉打呼噜。

2、身体肥胖:在医学上将定义为是导致睡觉打呼噜的原因之一,这是因为晚上睡觉时神经兴奋性下降,肌肉松弛,加上肥胖患者往往沉积了过多的脂肪,这种情况下咽部易造成堵塞,导致气流不畅,从而引起打呼噜患者晚上睡觉打呼噜。3、不良的生活习惯:很多打呼噜患者引起打呼噜的原因都是不良的生活习惯造成的,如:吸烟、喝酒等。

4、遗传:有些打呼噜患者天生就打呼噜,这主要是因为打呼噜与遗传有关,生活中很多打呼噜患者打呼噜的原因都是和家族遗传的打呼噜史有关。

5、过度疲劳:过度疲劳是引起晚上睡觉的一个影响因素,这类打呼噜患者以工人和办公室白领居多,这些打呼噜患者要消耗体力劳动和脑力劳动,往往一回到家就进入了睡眠状态,为了多吸收氧气,减轻疲劳,会不自觉的用嘴呼吸,使得软腭等软组织部分加剧震动,引起睡觉打呼噜。

预防打鼾的5个小方法

1、枕头不要太高

的患者要选择高度适当的枕头,不能选择太高的枕头。有些人认为枕头高可以改善呼吸,其实这是错误的做法,枕过高的反而会让打鼾变得更严重。那么,我们该怎么选择枕头呢?打鼾这选择枕头,要挑选柔软一点,有弹性的枕头,枕头的高度以我们的单侧肩宽为宜,这样有利于我们的呼吸。

2、床垫不要太软

软床垫躺上去舒服,但是对我们的脊椎不好,对打鼾者也不利,打鼾者睡的床垫不能太软,最好选择睡比较硬的床垫。

3、营造睡眠环境

好的睡眠环境能让我们更快入眠,睡得更香,睡觉经常打鼾的人往往鼻腔、咽喉都比较干燥,在卧室里放个,能够湿润鼻腔,预防打鼾。

4、睡前不要喝酒

喝酒很多时候都是在睡前,冬天喝点酒可以暖身,但是睡前喝酒会导致血压升高、血糖升高,也会导致我们的呼吸道变狭窄,呼吸道变狭窄后就会感觉呼吸不畅,导致睡觉打鼾,所以,打鼾者睡前不要喝酒。

5、注意睡眠姿势

每个人都有自己习惯的睡眠姿势,对于睡觉打鼾者来说,最好用侧卧的睡眠姿势,右侧卧为最佳选择。如果不习惯侧卧的姿势睡觉,我们可以用小方法来养成侧卧习惯,就是在睡衣的背后缝一个小口袋,然后放入一个小硬物,至于放什么大家可以自由选择,比如网球、皮球,当然选择的小硬物要不能刺伤我们的的。


相关阅读:
腾族代刷 www.tengzuds.com
  精彩图片
寄丢价值610元中华烟快递不全赔 称最多赔400元
寄丢价值610元中华烟快递不全赔 称最多赔400元
离散家属团聚活动韩方申请人仅余不到一半在世
离散家属团聚活动韩方申请人仅余不到一半在世
  热点专题
·舌头肌肉训练解决打鼾问题 预防打鼾的5个小方法
·《爱情冻住了》上海首映 林依晨梳丸子头可爱亮相造势
·中外市民以民间交流共庆上海市友协成立60周年
·证监会重拳出击 去年以来已处罚666人
·港普F4合体友情超过20年 港普F4成员都有谁
·学校食堂将建全过程风险防控 9企业发行业自律倡议
·中国首颗X射线调制望远镜卫星成功发射
·《喜剧总动员》落幕 为明星寻新搭档获赞
·福布斯:为什么阿里巴巴比百度更像“中国的谷歌”?
·《联合早报》网站称,后考入凤阳师范、滁州师范
  热门新闻
·舌头肌肉训练解决打鼾问题 预防打鼾的5个小方法
·有望年内发布 曝奥迪全新一代A4谍照
·《爱情冻住了》上海首映 林依晨梳丸子头可爱亮相造势
·超长贺岁档“乱战”再起 乏味大片搞伤观众胃口
·哈市爱心的哥等爱心人士得知消息后,拜仁这“手气”真是没谁了
·寄丢价值610元中华烟快递不全赔 称最多赔400元
·章子怡德阳公布募捐善款 1300万关怀流浪儿
·如若发现野生动物生病、存在安全威胁等情况,此次民间投资增长较快
·开学季大学生频遭诈骗 一万条学生信息打包卖200元
·春晚彩排也迟到?陈坤遭“斩”
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号