首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 国内
寄丢价值610元中华烟快递不全赔 称最多赔400元
2020/2/13 15:04:45  来源:  

  重庆晚报讯 东西寄丢了怎么办?用户没保价快递公司就可以不全价赔偿?昨日,陈先生拨打重庆晚报24小时新闻热线966988反映,他从渝中区大坪邮寄一条软中华到渝北区新牌坊,烟寄丢了,快递员却说没保价最多赔400元。

  陈先生说,10月30日中午通过申通快递寄了一条软中华烟到新牌坊。11月4日,他打电话联系收件人,才得知没收到烟。找到快递员索赔,对方表示最多只赔400元。

  重庆晚报记者看到,快递单下方特别约定与提示C条写着:未选择保价,则确认该快递价值在500元内,在该确认价值内赔偿。选择保价的,服务单位将在保价金额内按实际损失赔偿。

  重庆晚报记者致电申通公司大坪分部,一名不愿透露姓名的工作人员称,分部已经得知寄丢陈先生香烟一事且上报总部。如果陈先生有足够证据,可以按照实际价格赔偿。目前,此事还在向总公司申报中。

  足够证据主要包括邮寄单和香烟发票。陈先生发愁了:他610元买的这条软中华,小区烟摊没发票怎么办?

  就陈先生的遭遇,重庆晚报记者采访了重庆市邮政管理局市场监管处处长邓坚。

  邓处长表示,首先,陈先生购物时应索要保存证据。其次,要确认寄香烟的公司是正规快递公司而不是物流公司。因为,物流公司不能收集用户包裹,寄递行业也不允许物流公司送快递,一旦发现将处罚。第三,如果快递寄丢了,快递公司不应推卸责任。在接收陈先生邮寄的贵重物品时,快递公司应告知保价规定,以便遇到纠纷时更好维护双方权利。

  邓处长指出,快递公司特别约定不合规。陈先生即使没有保价,快递公司也应按商品实际价格赔偿。只不过,流程上肯定慢很多。

  陈先生没有香烟发票怎么办?邓处长建议,可以调取小区烟摊录像。如果没有录像证明,可以请摊主出具证明。

  重庆晚报记者 刘鹏飞 摄影报道

  协商未成3个途径申诉

  重庆市邮政管理局市场监管处处长邓坚表示,如果陈先生无法与快递公司达成满意协商结果,可通过3个渠道进行申诉。

  一、通过邮政业消费者申诉电话12305。

  二、通过国家邮政局和各级邮政管理部门官网申诉网页链接。

  三、关注微信号邮政业消费者申诉,按提示进入申诉程序。

  重庆市邮政管理局办公室李女士表示,2015年,该局受理申诉为用户挽回经济损失29.9万元。
相关阅读:
创业卖家乡特产怎么样 http://news.959.cn/2017/0912/4219365.shtml

  精彩图片
寄丢价值610元中华烟快递不全赔 称最多赔400元
寄丢价值610元中华烟快递不全赔 称最多赔400元
离散家属团聚活动韩方申请人仅余不到一半在世
离散家属团聚活动韩方申请人仅余不到一半在世
  热点专题
·中外市民以民间交流共庆上海市友协成立60周年
·证监会重拳出击 去年以来已处罚666人
·港普F4合体友情超过20年 港普F4成员都有谁
·学校食堂将建全过程风险防控 9企业发行业自律倡议
·中国首颗X射线调制望远镜卫星成功发射
·《喜剧总动员》落幕 为明星寻新搭档获赞
·福布斯:为什么阿里巴巴比百度更像“中国的谷歌”?
·《联合早报》网站称,后考入凤阳师范、滁州师范
·加拿大温哥华附近山区雪崩 5名韩国登山者遇难
·全球最大投资管理公司贝莱德决定从1月开始,项目进度肯定要耽搁
  热门新闻
·寄丢价值610元中华烟快递不全赔 称最多赔400元
·章子怡德阳公布募捐善款 1300万关怀流浪儿
·如若发现野生动物生病、存在安全威胁等情况,此次民间投资增长较快
·开学季大学生频遭诈骗 一万条学生信息打包卖200元
·春晚彩排也迟到?陈坤遭“斩”
·论《欢乐颂2》植入 只服e代驾!王柏川打人成热点
·滴滴回应“叫车难加价高”:司机减25% 订单涨3成
·离散家属团聚活动韩方申请人仅余不到一半在世
·王振峰:不动产登记了,房产税还会远吗
·正党和正义党各为6.0%,去冬今春以来
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号