首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 国内
张靓颖“先声夺人”再唱电影主题歌 自称很像花木兰演唱会曲目正式曝光(独家)
2019/12/2 12:09:37  来源:  

张靓颖

    由赵薇、陈坤主演的电影《花木兰》眼下正在紧张的后期制作当中,而主题曲却“先声夺人”了一把!9月28日下午,电影《花木兰》主题曲首发仪式在北京星光现场举行,导演马楚成、星光国际董事长王喆、总裁宋光成、携旗下艺人男才女貌组合到场,张亚东、小柯、李偲菘、李伟菘和易家扬五大顶级音乐人也前来助阵,张靓颖以一头飘飘金发现身示人,造型相当惹眼,仪式上先播放了《花木兰》长达2分钟的最新预告片,花木兰对家国团圆和爱情向往的一段独白颇为感人。当天由星光国际旗下金牌音乐人李伟菘谱曲、易家扬填词,经多次修改与反复录制后精心锤炼而成的电影《花木兰》主题曲《木兰星》也首度曝光。[page_break]

张靓颖

    第一次听就已爱上了这首歌 否认涉足拍电影

    当天发布会上,张靓颖“先声夺人”再度与电影结缘,演唱《花木兰》主题曲《木兰星》,这首歌也是张靓颖继《夜宴》、《功夫之王》、《画皮》后再次携手电影大片的作品。继《画心》大获成功之后,张靓颖成为了电影主题歌的宠儿,当天在首发仪式上,她以完美的唱功将《花木兰》这首颇具中国风的歌曲中战争的残酷和孤单女儿想家而不能回、想爱不能爱的情感演绎得淋漓尽致。现场观众全都听得如痴如醉,甚有现场观众说这首歌中副歌伴奏部分像一阵风声,当那阵风吹来的时候,透出的那种孤独感让人有深入骨髓的感觉。张靓颖说:“我第一次听到李伟菘老师的DEMO小样时就已爱上了这首歌,那是钢琴伴奏、李伟菘老师自己演唱的版本,特别是副歌部分透出的那种孤独感深入骨髓。这首歌运用大量的中国风,歌词的处理更贴近现代人用字用词,让歌迷不会有距离感,所以,第一次定调时我就对这首歌充满信心。在演唱之前我听了好几遍,被孤独感深深包围。”张靓颖坦言很喜欢这首歌。她说:“录制歌曲的过程很容易,两三个小时就录好了。录好后,我要了份还没做后期的带子,先自我HIGH一下。”

    看来马楚成对于电影音乐的选择很有独到之处,此前他在自己电影中选过的《星语心愿》、《浪花一朵朵》、《para para sakura》等歌曲都曾随着电影热播而红透歌坛,因此这首《木兰星》让观众和歌迷期待倍增,加上张靓颖的大气演绎,有预言《木兰星》受欢迎程度有望超过《画心》。至于是否能像歌迷预言的那样会红到超过《画心》,张靓颖坦言:“能不能超过《画心》我还不敢说,要看歌迷喜不喜欢了。”接二连三演唱电影主题歌,难免让人猜想张靓颖有涉足电影的念头,她自己却第一个否定了:“一直到现在,我给自己的定位就是一个歌手,可能因为我一早就把话说得很死,对演电影不感兴趣,所以也就没有人来找我了。”[page_break]

张靓颖

    自称很像花木兰 获赠百年古董留声机

    在发布会上,很多听众认为这首《木兰星》非常契合电影《花木兰》,张靓颖坦言自己第一次听到伴奏就已经爱上这首歌。这是一首非常贴近她内心世界的歌曲,“我觉得这首歌里表达花木兰的坚强与隐忍,承担与悲伤,这与我自己入行以来的心路历程很像。我与花木兰在性格上有很大的相似之处,她是为了保家卫国而坚持,我是为了心中的音乐而坚持不懈,从这个人物身上,我能找到很多共鸣,这些感觉对我演绎这首歌曲很有帮助。”采访中张靓颖谦虚地笑言:“在首发仪式的前一晚,我将这首歌听了几十遍,怕自己在演唱这首新歌的时候忘词,今天在走台和演唱的时候,我居然没有忘记一个词,这是自己第一次现场唱这首歌没忘词,很不容易。我感觉易家扬写的词很特别。就像电影一样是有故事情节、不会断档的,我喜欢唱有细节的歌。”为了对张靓颖的卖力演唱进行奖励,星光国际董事长王喆还和星光国际总裁宋光成一起送上一部有着100年历史的珍藏古董留声机。热爱音乐的张靓颖接过这台有着100年
相关阅读:
新游吧游戏解说网 https://www.xingyou8.com/

  精彩图片
今年个人房贷在新增贷款中的占比会降下来,扫清金融套利的灰色地带
今年个人房贷在新增贷款中的占比会降下来,扫清金融套利的灰色地带
中国今年将修改证券法、制定国家情报法
中国今年将修改证券法、制定国家情报法
  热点专题
·《那些年》成岁末“同学会”电影 主创携手拜年
·发展十二个重点产业,才会真正形成良性循环
·苏宁闪拍售出7套住房 最高单笔成交额152万
·生涯教育将成南京高中生必修课 澳大利亚从小学就有
·徐工“一带一路”俄罗斯服务行隆重开启
·被警察绊摔女子讲述事发经过:哪里想到他会摔我
·春节谨防“假红包”:这五种坚决不碰
·长则半年以上,去年以来才开始探讨进入足球
·朴槿惠三成洞私邸建于1983年,为他们创造“社区”
·纳德拉“执政”三周年:云,微软新空间
  热门新闻
·张靓颖“先声夺人”再唱电影主题歌 自称很像花木兰演唱会曲目正式曝光(独家)
·签约智能终端项目13个,都可能对中国进程、全球治理产生影响
·内蒙古上半年外贸进出口近500亿元 同比增长超四成
·《那些年》成岁末“同学会”电影 主创携手拜年
·母亲不给钱 男子偷把刀绑架女子让公安机关赎人
·中国以令人震惊的401%的增长速度排在首位
·发展十二个重点产业,才会真正形成良性循环
·吴卓玲欧洲音乐之旅日记一:初到欧洲各种惊奇
·美官方公布8月移民排期 无技术劳工倒退2年7个月
·iPhone6s/Plus关闭Touch ID指纹扫描会更安全?
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号