首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 国际
超强台风“莫兰蒂”强势逼近台闽粤沿海 国家海洋灾害二级警报拉响
2020/2/14 15:22:41  来源:  

  北京9月13日电 (记者 阮煜琳)超强台风“莫兰蒂”目前正在向中国台湾沿海步步近逼,并在台湾沿海掀起狂风巨浪,预计超强台风“莫兰蒂”将于15日在福建到广东一带沿海登陆,登陆期间适逢中秋天文大潮。为做好超强台风的防御工作,中国国家海洋局13日拉响海洋灾害二级应急响应。

  今年第14号超强台风“莫兰蒂”的中心13日早晨8点钟位于中国台湾花莲东南方约640公里的西北太平洋洋面上,中心最大风力17级。目前“莫兰蒂”正以每小时20-25公里的速度继续向西偏北方向移动,强度维持,逐渐向台湾东部沿海靠近。受其台风外围云系影响,台湾以东外洋的浮标已经测到了4.6米以上的巨浪,目前浪高还在有所增加。对此,国家海洋预报台13日上午拉响海浪橙色警报。

  国家海洋局13日在北京举行台风风暴潮、海浪灾害防御工作部署会议,就此次超强台风“莫兰蒂”的移动路径、登陆地点和可能带来的风暴潮、海洋灾害形势进行了分析。为做好超强台风“莫兰蒂”的防御工作,国家海洋局预报减灾司司长曲探宙13日宣布,立即启动海洋灾害二级应急响应。

  曲探宙说,超强台风“莫兰蒂”9月10日生成,预计将于15日前后在福建、广东一带沿海登陆。登陆时间适逢中秋天文大潮期,影响较大。同时,“莫兰蒂”自生成后,移动路径稳定,一直向西北方向稳定移动,移动速度快,强度大,并在24小时内完成从热带风暴到超强台风的强度“四级跳”。“莫兰蒂”造成的海浪灾害强度大,影响时间和区域相对集中。

  国家海洋环境预报中心表示,受“莫兰蒂”的影响,预计13日中午到14日中午,台湾以东洋面、巴士海峡将出现9到13米的狂涛区,南海东北部将出现5到8米的巨浪到狂浪区;台湾海峡将出现3到5米的大浪到巨浪区,近海海浪预警级别为橙色;福建沿岸海域将出现2.5到3.5米的大浪,该沿岸海域海浪预警级别为黄色。

  国家海洋预报台特别提醒,由于“莫兰蒂”来势汹汹,可能将是今年登陆中国强度最强的台风,受影响海域的海况极为恶劣,请在上述海域作业的船只提前远离危险海域,及时回港避浪。(完)
相关阅读:
技术代刷网 www.qqjishuwang.com

  精彩图片
EXO张艺兴28日出SOLO专辑虾米音乐独家发售
EXO张艺兴28日出SOLO专辑虾米音乐独家发售
环法安全车 捷豹官方发布F-PACE谍照图
环法安全车 捷豹官方发布F-PACE谍照图
  热点专题
·国务院侨办侨务政策法规宣讲团赴大阪宣讲交流
·金庸再次被传去世 亲友证实为谣言
·NBA总决赛迎来史上第19次抢7 最强詹皇逼出更强库里?
·获得广大群众的点赞!,库存多的城市调减甚至暂停住宅用地供应
·最后和解的金额是26万元,在电影产业专家蒋勇看来
·一季度全国企业景气指数为136.2,比上季回落7.4
·缅甸政府调3个师约3000兵力攻打克钦独立军
·十九大前夕,总书记基层听民声,问计于民
·手机当公交卡怎么用 手机nfc是什么功能?
·中韩美少女组合Lotte Girls首次公开恋爱标准 休闲装闪耀舞台旋动夏日迷情(独家)
  热门新闻
·超强台风“莫兰蒂”强势逼近台闽粤沿海 国家海洋灾害二级警报拉响
·“好时光列车”亮相京城,腾讯视频点燃夏日好时光
·快讯:奥运女子50米步枪三姿张彬彬摘银 杜丽摘铜
·雾霾将扩11省市 雾霾天如何做好防护
·陈菊将征战新北市长?蓝营讽“花开不起来”
·国家发展改革委社会发展司副司长郝福庆指出,技术交易额超过1万亿元
·甘肃玉门发生1起命案致4死2伤 公安厅批示侦破
·广州饮用水源保护区区划调整 流溪河下游仍为保护区
·美韩决定在韩国部署“萨德”反导系统,今年政府工作报告也显示
·金庸再次被传去世 亲友证实为谣言
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号