首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 国际
雾霾将扩11省市 雾霾天如何做好防护
2020/2/12 16:08:47  来源:  

之道网导读:18日中国天气网发布气象预测,未来几天雾霾将扩11省市,影响区域达142万平方公里,雾霾将扩11省市迎最严重时段。雾霾天空气污染严重,那么, 雾霾天如何做好防护呢?下面一起来了解下吧。

一、雾霾将扩11省市:

根据中国天气网的消息,18日,大雾笼罩北京、天津、河北等9个省市,中央气象台18日早上继续发布霾橙色预警和大雾黄色预警。其中,辽宁西部、河北中部、山东西北部等地的部分地区有能见度低于500米的浓雾。受大雾天气影响,近50条高速路部分路段封闭。

在空气污染方面,据气象监测显示,18日上午,霾天气影响区域已达142万平方公里,其中北京东南部、天津、河北中南部、陕西关中和河南北部等地出现重度霾,约15万平方公里;上述部分地区晨间出现浓雾或强浓雾。

据报道,针对此轮大范围气过程,12月18日,中央气象台组织全国天气会商。会上,中央气象台与京津冀环境气象预报预警中心、天津市气象台、河北省气象台、河南省气象台就华北、黄淮等地雾、霾发展趋势进行了分析研判。

中国气象局环境气象中心副主任张恒德表示,20日起中国中东部有大范围降水过程,其中20日夜间华北中南部将有2至5毫米降水,对污染物有一定的减弱,但不会完全清除。此外,本轮重污染过程,雾、霾最重时段将出现在19日夜间至20日,预计21日夜间开始自北向南逐渐减弱消散。

雾霾将扩11省市 雾霾天如何做好防护

根据此前气象部门预报,19日夜间至20日,雾霾最严重时段,部分地区PM2.5浓度峰值会超过500微克/立方米。而此轮雾霾最严重的时段,将有包括京津冀、山西、陕西、河南等11个省市在内的地区被雾霾笼罩。

根据预报,本轮雾霾最严重时段将因为一场降水暂时缓解,20日夜间华北中南部有些降水,对污染物有一定清除作用。21日后半夜,本轮雾霾才会自北向南减弱消散,这意味着本次雾霾天气或将持续5、6天,成为今年下半年以来持续时间最长的一轮。

空气污染比较严重,人们应尽可能减少出门,在日常生活中也最好采取一些防护措施来抵抗,看看下文的介绍吧。

二、雾霾天如何做好防护?

1、尽量减少:雾霾来袭,人群要减少或禁止户外活动,尤其对于已经患有和心血管疾病的人士,要更密切地关注空气质量,调整自己的活动方式和出行计划。同时,即使是身居室内,因为人体代谢等因素也会导致室内空气污浊, 24小时门窗紧闭也不卫生,要选择合适的时间适当通风。

2、必要时,外出戴口罩:雾霾重的时候,带口罩是必要的,但如何选择因人而异。N95等口罩,阻止小颗粒效果不错,但对通气功能有一定影响,、心肺疾病病人通气功能本身就不好,对氧气供应要求高,这种口罩并不适宜久戴。

3、正确使用空气净化器:雾霾天即便门窗全闭,若不采取净化手段,室内PM2.5的浓度至少有室外的1/3,因此,正确使用空气净化器很有必要。注意保持净化器周边环境的整洁干净,净化器开启时间不要短于半小时,尽量摆在离人近的地方。

4、清洁工作必不可少:清洁工作必不可少,因为颗粒物吸附在上,不仅会造成皮肤老化,也会通过皮肤吸收。因此,及时清洁是非常必要的,在洗脸的同时,清理鼻腔和等都会有一定效果。

5、饮食应清淡:饮食方面,可多吃,如:木耳、、莲子、百合等,冬季食用这些食物,具有清肺、润肺和养肺的效果。另食品,可多吃萝卜,生吃或拌成凉菜都可以。饮品类,可选择茶,罗汉果茶有防治咽部、润肺的良好功效。


相关阅读:
深圳收购二手车 http://1595550.shop.52bjw.cn
  精彩图片
EXO张艺兴28日出SOLO专辑虾米音乐独家发售
EXO张艺兴28日出SOLO专辑虾米音乐独家发售
环法安全车 捷豹官方发布F-PACE谍照图
环法安全车 捷豹官方发布F-PACE谍照图
  热点专题
·金庸再次被传去世 亲友证实为谣言
·NBA总决赛迎来史上第19次抢7 最强詹皇逼出更强库里?
·获得广大群众的点赞!,库存多的城市调减甚至暂停住宅用地供应
·最后和解的金额是26万元,在电影产业专家蒋勇看来
·一季度全国企业景气指数为136.2,比上季回落7.4
·缅甸政府调3个师约3000兵力攻打克钦独立军
·十九大前夕,总书记基层听民声,问计于民
·手机当公交卡怎么用 手机nfc是什么功能?
·中韩美少女组合Lotte Girls首次公开恋爱标准 休闲装闪耀舞台旋动夏日迷情(独家)
·王士英还患有白内障,大城市很难限制住人口
  热门新闻
·雾霾将扩11省市 雾霾天如何做好防护
·陈菊将征战新北市长?蓝营讽“花开不起来”
·国家发展改革委社会发展司副司长郝福庆指出,技术交易额超过1万亿元
·甘肃玉门发生1起命案致4死2伤 公安厅批示侦破
·广州饮用水源保护区区划调整 流溪河下游仍为保护区
·美韩决定在韩国部署“萨德”反导系统,今年政府工作报告也显示
·金庸再次被传去世 亲友证实为谣言
·作为沪深交易所常规监管的手段之一,所花费的时间可能需要半年
·老外街头狂飙歌走红:昆明是我心中的世外桃源(图)
·是中国古代陶瓷烧制工艺的珍品,正是立足高远的目标
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号