贷款买房收入证明很重要吗

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-08-25 18:27:07  

收入证明是人们在日常生产生活经营活动中,所需要的对经济收入的一种证明。一般在办理签证、银行贷款、信用卡等时会被要求由当事人单位出具的对经济收入的证明。那么,贷款买房收入证明很重要吗?商业贷款收入证明有什么要求?

一、商业贷款收入证明有什么要求?【】

1.需要达到购房月供加其他负债月供之和的二倍,例如某客户车贷每月2000元,现在商贷购买住宅月供3000元,则收入证明至少需要(2000+3000)x2=10000元。

2.按银行要求的格式进行开具、联系方式需留座机。

3.收入证明上需填写单位地址,加盖单位公章/人事章。

4.年收入应为一年内的包括基本工资、奖金、福利的总和,并扣除个人所得税、保险金等。如果开具的是税前收入,则需要减除个人所得税后再计为月均收入,减除后的收入必须满足月供加负债的两倍以上。

贷款买房收入证明

至少要覆盖家庭成员所有负债的2倍以上

例如:每月有1000元车贷,现房贷为2000元,税后月收入应至少达到(1000元+2000元)*2=6000元

温馨提示:

(1)借款人为私营业主:收入证明正常开,只是需要客户同时提供公司资料(营业执照正副本、组织机构代码证、税务登记证、对公账户近半年流水等公司资料)。

(2)部分银行规定:借款人名下的负债,还应包括除月供外的物业费。

(3)填写收入证明需使用黑色签字笔,圆珠笔填写无效。

来源:中国人民银行

二、商业贷款如果借款人为公司法定代表人或合伙人,那么收入证明应如何开具?

1.收入证明加盖单位公章/人事章。

2.提供公司营业执照原件及加盖公章的复印件。

三、没有单位开收入证明怎么办?

私营业主

收入证明要正常开,只要需要客户同时提供公司资料(营业执照正副本、组织机构代码证、税务登记证、对公账户进半年流水等)。

自由职业者

如果有存款,可以提供存款证明;如果没有,要前往有收入进账的银行办理流水单,流水单可证明你有持续收入。

四、收入证明不够怎么办?

1.男女朋友共同借款等方式解决(注:男女朋友担保时房产证需写两个人名字,如果只写一人,男/女朋友没有资格担保)。

2.一般银行直系亲属做担保人,光大银行除直系亲属之外,亲兄弟姐妹也可以做担保人。

收入证明是影响你是否能贷到款的重要因素,是银行衡量还款能力的重要凭证,所以在向银行出具收入证明时千万不能马虎。

更多关于贷款买房收入证明的相关问题关注、、>>>>>>>>>


潮流音乐 www.238dj.com