首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 房产
别人背后说你坏话该咋办
2019/11/29 13:55:37  来源:  

文章目录

别人背后说你坏话该咋办

有人在背后说你坏话,我们只有自己最大程度上保持自己的美好,对那些背后的坏话听之任之,有则改之。说说别人说我坏话一些看法!总之,不要在乎别人的眼光和看法。别人背后说你坏话该咋办

1、当做不知道。走自己的路让别人说去吧。而且你也说是在背后说坏话。在背后说别人坏话的人都是胆小的人,没必要和他们一般见识,而且也没有必要,要是生气就称了他们的意,还有别人在背后说你坏话是自己听见的吗?还是别人说的。如果别人说的请不要相信,要相信自己所听见所看见的。别人在和你说什么的时候要自己在心里想想他说这话是什么意思。也许有一些别有用心的人想挑拨离间。

2、不要理这种人,那他自知无趣而消失,不要与其对着干否则会引起这个人的激情,问题就会没完没了,更会坏了自己的形象,也不要去打击报复仇恨会使人变得不理智。

3、遇到这类人千万别和他们过多的计较什么?因为他们大多都属于闲人,只有过于的闲才会做哪些,的事情,对自己一点意义也没有,所以他们注定没有多大成就!千万不要让他们的行为真正的影响到您以后的正常生活,人生就好,要学会保护自己不受,或者少受到伤害,这才是最重要,也是最基本的。

4、不受影响,做好自己的!她说你坏话,无非就是妒忌你,二就是想中伤你,让你名誉受损失,如果你当面揭穿的话,那就是她所说的坏话你都默认了!你就上了她的当了!没事的!说你坏话证明你比她优秀!你不管她,时间久了就会闭嘴的了!对待这种小人就是要冷处理!要是心里不爽,你可以向朋友们,倾诉一下!说出来就舒服很多了!你要是越在意,心里难受的只能自己知道!所以对自己好点!管她说什么!

坏话的伤害

1、人获得了成就,千万不能天真地以为就一定可以得到别人的肯定,最大的可能是招来别人的羡慕、嫉妒和恨。这时可能会让你在成功的基础上不敢再前进。

2、在别人的嘲笑声中,很多人倒下了,他们莫衷一是,不敢听从自己内心的声音,不敢坚守真实的自己;在别人的讽刺声中,很多人躺着也中枪,他们变得郁郁寡欢,愤怒而痛苦,真实的自己开始慢慢消失了。别人背后说你坏话该咋办

3、获得人的尊重与获得狗的尊重是截然不同的。获得狗的尊重很容易,获得人的尊重则困难得多,辛苦得多。你要承受一些人的骂声,一些人的嘲笑和羞辱。你要经历“他人即地狱”的历炼。不过,只有走过了地狱,你才有可能到达天堂。

4、这些人总是在乎别人的眼光和看法,忘记了自己是谁,从哪里来,要到哪里去。他们找不到真实的自己,就像一张破碎的纸片,被生活的风雨吹来吹去。他们在身体上是的,在心理上是迷茫的、焦虑的、痛苦的。极端的还会抑郁成疾,甚至。

说别人坏话的心理分析

1、承认自己的攻击性

有时候,说坏话还可能对被说的人造成危险。不知情的被说者可能会丧失所有自我保护的可能,成为长期遭受怀疑的目标。所谓无风不起浪,让最虚假的信息也具有了可信性。口耳相传会使坏话加重、放大,并转变成流言。心理学家指出:“一旦我们的名声受损,其他人就会主动承担起维持我们坏名声的责任,甚至进一步抹黑。”这是因为我们更容易记住负面的信息,并相信它们更有价值。

2、说别人坏话可以令自己安心

说别人坏话反映了说坏话那个人的劣等感、妒忌心和真实的想法,等等。说坏话是一种攻击性行为。根据心理学家的观察:说人坏话的行为在我们很小的时候就出现了,只要身处家庭环境以外,我们就不可避免地与人比较。当人沮丧、愤怒和嫉妒……时,都有可能产生这种攻击性行为。相对于肢体暴力,语言暴力用得更顺手,更让人安心。

3、说别人坏话是可以创建社会联系

说人坏话不仅可以令彼此开心,恶意的分享还能迅速拉近两个人的距离。最值得玩味的是,有时候,说另一个人坏话更能显示自己的真诚和信任,对方也会因此受到感动,并领情地自愿吐露心中的“秘密”。心理学家认为“与分享积极的信息相比,一起憎恨某人能够铸造更加牢固的关系。”原本不熟悉的一旦说了同一个人的坏话,就会彼此感到亲近,因为他们确信对方与自己有着相同的价值观和判断力。这样的情景,对大多数的人而言并不陌生。


相关阅读:
属鸡2020年运势及运程

  精彩图片
中国境内的僜人仅有约1500余人,“现在小孩已经不在了
中国境内的僜人仅有约1500余人,“现在小孩已经不在了
河南“老妈妈服务队”拥军27载:代代传承 永远接力
河南“老妈妈服务队”拥军27载:代代传承 永远接力
  热点专题
·别人背后说你坏话该咋办
·友圈里疯传“满天飞虫”
·监测网络更密集更先进 中国气象服务正在跑赢天灾
·穿越回古代你会带什么 “杨修”翟天临的回答惊呆众人
·全国约1.5亿亩耕地受污染 食品安全受到严重威胁
·机要费案29日将继续开庭 检辩面临三大争点
·6月16日爱奇艺优酷乐视迅雷VIP账号密码免费分享
·走到他面前的一名旅客神情很是紧张,2016年12月
·助力客运转型升级 海格智慧客车闪耀古都西安
·恭喜谢娜怀孕!从群嘲到群宠,张杰和谢娜的这六年,不容易!
  热门新闻
·别人背后说你坏话该咋办
·全国首个电竞专业首考三成不及格 考试以游戏为主
·友圈里疯传“满天飞虫”
·冯小刚要求马年春晚走亲民路线 将颠覆哈文炫丽风
·逐渐迎来返程客流 今起广州南站将开行如约夜间专线
·辱母杀人案于欢代理律师:将尽力为其做无罪辩护
·3+3高考新模式物理遇冷 专家:选考制度应适度调整
·热带风暴“启德”袭菲律宾 致至少30人死亡
·中国境内的僜人仅有约1500余人,“现在小孩已经不在了
·铁总正局官员被降为副局:与女工发生不正当性关系
Copyright xpjwv.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号