迎接新起点,展望新未来——义马市一小举行2019年开学典礼

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-08-07 05:43:43  
  新的学期,开启新的希望,承载新的梦想。9月6日上午,义马市一小学全体师生欢聚在校园润和广场,迎来了新学期的开学典礼,共同翻开崭新的一页。开学典礼由校支部副书记秦安钢主持。新的学期,校容校貌发生了巨大的变化,校园内绿草如茵,处处焕发出青春与活力。   开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。一小的孩子们用整齐的队伍,在操场上摆出了“中国 70”的造型,绿色的草地,火红的校服,鲜艳的国旗,表达了对祖国的热爱。   校长张军在开学典礼上致辞。他首先代表学校向一年来为学校发展付出辛勤劳动的全体教职工致以崇高的敬意。接着,张校长进行了热情洋溢的讲话。他希望全体教师爱岗敬业,恪尽职守,脚踏实地,认真教书育人,把个人的梦想与学校的荣辱紧密结合起来,树立“校兴我荣、校衰我耻”的理念,成就自己,添彩学校;鼓励学生们注重一点一滴的积累,每天学习一点点,进步一点点,积少成多,未来一定会大放异彩。他要求全体一小师生以满腔的热情,以昂扬的精神状态,以实干苦干巧干的精神,书写一小新的辉煌!   优秀教师代表孙义娜上台发言,新的学期里我们要有新的目标,新的作为,一定不辜负学校领导的殷勤希望,不辜负家长的高度信任,本着“对学生负责”的宗旨,立足于讲台,继续推广251润和课堂教学模式,全面开展七彩课堂活动,逐步实现一小的特色梦名校梦。   新学期,新起点,新挑战,新希望,冲刺在新的起跑线上,义马市一小全体师生将团结努力,共同拼搏,用辛勤的汗水描绘出更加壮丽的画卷。今天我们因一小而骄傲,明天一小因我们而自豪!   (通讯员 翟淑萍 李跃勤 供稿)