港科大2014年内地招收约150人

  • xpjwv.cn   来源:宁宁网   2020-08-06 05:46:33  

  昨天下午,香港科技大学公布2014年内地招生政策,宣布明年内地招生名额为150人左右,网上申请系统将于12月底开通,学生需于明年6月11日前提交申请。

  凡是参加高考的内地学生都有申请资格,采取“高考成绩+全英文面试”的选拔方式,并根据实际申请情况,制定各个学院的面试分数线。据悉,在上海的面试分数线为理科480-510分,文科490分。校方表示,青睐的学生不仅学习成绩优异、思想活跃,还应具备领导才干、开放态度,并勇于接受各类不同的挑战。

  近年来,上海纽约大学、昆山杜克大学等中外合作大学相继成立或获批,成为“家门口留学”的新选择。在被问及是否担心中外合作大学对香港高校招收优秀内地学生带来压力时,香港科技大学副校长、学务长谭嘉因教授表示,香港科技大学在内地招生计划并不多,近年也无意扩招,因此面临中外合作大学并不会感受到竞争。“同时,在内地读书和在香港读书毕竟体验不同,相信学生会各取所需。”